Благотворительный фонд «Большая перемена» запустил проект «Хочу учиться-2»

В рамках проекта на краудфандинговой платформе planeta.ru фонд собирает средства на обучение талантливых воспитанников интернатных учреждений. В этот раз героем программы стал Иван – 16-летний…

В Калининграде открылся кризисный центр для молодых мам

Центр рассчитан на восемь мам и десять детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для подопечных будут организованы еженедельные встречи с психологами и социальными педагогами.

Проект «Лыжи мечты» добрался до Пермского края

С февраля следующего года специальная реабилитационная программа будет доступна для всех жителей региона с ограниченными возможностями. Занятия будут проходить на горнолыжной базе «Юго-Камские горки», находящейся…

Студенты Литинститута соберут гуманитарную помощь для людей с душевными заболеваниями

Благотворительный квартирник, который пройдет в Литературном институте имени Горького уже во второй раз, призван обратить внимание на проблему отсутствия реабилитации для людей с психическими расстройствами,…

В Иркутске стартовала программа «Доступный Байкал» для людей с ограниченными возможностями здоровья

С этого месяца отдых на Байкале доступен всем людям с инвалидностью, проживающим в регионе, утверждают организаторы проекта. Они уверены: экскурсионные поездки будут способствовать социальной адаптации…

В Ростовской области создается Ассоциация сестричеств и братств милосердия

Основной задачей ассоциации станет развитие и совершенствования церковного социального служения, организация совместных проектов, обмен опытом и знаниями между ее членами.

Благотворительный фонд «Большая перемена» собирает средства на работу изостудии

Изостудию посещают 16 воспитанников фонда, среди которых дети от семи до 17 лет. Для того чтобы проект смог существовать в дальнейшем, необходимо собрать 90 тыс.…

Ольга Голодец: за полгода в России более 9,5 тысячи детей обрели семьи

Об этом вице-премьер заявила в ходе Всероссийского совещания по развитию соцсферы субъектов РФ. По словам Голодец, особенных успехов в устранении социального сиротства добились такие регионы,…

Авторские экскурсии по Нижнему Новгороду помогут собрать средства на благотворительность

По инициативе организатора проекта «Городские экспедиции» Ирины Масловой в новогодние каникулы нижегородцы смогут посетить авторские экскурсии на историческую и искусствоведческую тематику. Все собранные средства за…

В Казани в программе «Образование для всех» участвуют более 40 детей с тяжелыми заболеваниями

Благотворительный социальный проект фонда «ДетскиеДомики» и компании «Самсунг Электроникс», направленный на оказание помощи в сфере образования детям и подросткам, находящимся на домашнем обучении, в первую…

Инициативная группа «Защита и помощь» начала акцию в поддержку Бежецкой коррекционной школы

В спортзале коррекционного интерната требуется капитальный ремонт пола, сейчас проводить в зале уроки физкультуры невозможно, сообщают волонтеры.

Якутская Лига женщин открывает «продленку» для школьников

Проект «Продленка» рассчитан на малоимущие и многодетные семьи. В специально организованном пространстве одной из якутских школ дети разных возрастов смогут оставаться до конца рабочего дня,…