Жительница Якутска, пережившая рак, помогает людям в реабилитации после онкологии

Все началось с книги, которую для себя в качестве подарка к своему 75-тилетию написала якутянка, пережившая рак желудка. Издание было презентовано летом прошлого года, теперь…

Автоледи Якутска проедут около 6 тыс. км, чтобы помочь сельским жителям Крайнего Севера

В начале марта пять жительниц Якутска на автомобилях повезут гуманитарную помощь: вещи первой необходимости и строительные инструменты — в село Таймылыр, второй самый северный населенный…

В Якутске девочка-блогер с онкозаболеванием помогает больным детям

Десятилетняя Карина Колесова болеет раком крови. 15 февраля, в Международный день детей, больных раком, Карина и ее мама впервые провели благотворительную акцию «Лучики добра» в…

Некоммерческие организации Якутии будут оказывать услуги социального такси

Правительство республики разработало законопроект о включении в перечень социальных услуг по перевозке взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В защиту окружающей среды в Якутске установят 50 баннеров с детскими рисунками

Рисунки победителей конкурса «Чистая Туймаада» с призывами любить и беречь родную землю можно будет увидеть в зонах отдыха, на остановках и в городском транспорте.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Вероника Чупрова и ее «Сократ» с «Лучиками света»

Вероника Чупрова — многодетная мама, основатель и руководитель Центра развития «Сократ» и родительского клуба «Лучики света», который объединяет 150 семей с особенными детьми. Она и…

Министерство культуры Якутии проводит конкурс грантов для СО НКО в сфере культуры и искусства

Субсидии будут предоставлены на конкурсной основе на осуществление творческих проектов, направленных на создание, сохранение, распространение и освоение культурных и духовных ценностей в сфере изобразительного искусства…

В Якутии стартовала эстафета «Чорон добра»

Социальная эстафета «Чорон добра» объединит регионы России. Якутия соберет средства на охрану Байкала и передаст эстафету Бурятии, на территории которой находится озеро. Бурятия окажет поддержку…

В Якутии впервые прошел фестиваль параспорта для детей

Первый фестиваль параспорта состоялся в Якутске 14 декабря. В фестивале приняли участие пять общеобразовательных школ, в которых в течение года осуществлялся всероссийский инклюзивный проект «Спорт…

В Якутии создается школа кураторов для приемных семей

Проект «Измени одну жизнь» предусматривает организацию школы кураторов для приемных семей из числа замещающих родителей, которые имеют педагогическое образование. В рамках проекта предполагается провести 10…