В Волгограде прошел первый инклюзивный театральный фестиваль

Творческие коллективы Волгограда, а также гости из Астрахани, Адыгеи и Краснодара представили театральные постановки на межрегиональном фестивале инклюзивных театров «Особый взгляд».

В Волгоградской области началось обучение «серебряных» волонтеров

Занятия с пенсионерами проводит Региональный центр поддержки «серебряного» волонтерства, созданный год назад на базе общественной организации «Школа социальной активности» в Волжском.

В Ростове начал работу первый акселератор социальных проектов «СоцАксель»

«СоцАксель» — образовательная программа для представителей НКО, социальных предпринимателей, волонтеров и активистов. Участниками первого акселератора стали 68 слушателей.

В Волгограде состоялась конференция для специалистов по уходу за больными

Конференция «Уход как процесс: перезагрузка» прошла в Волгограде с участием представителей организаций, оказывающих услуги в системе долговременного ухода, из семи регионов России.

В Ростове дети с особенностями развития поставят мюзикл в библиотеке

В Донской государственной публичной библиотеке 1 июля представили проект «Театр в библиотеке». Здесь будут проходить репетиции мюзикла, который подготовят «особые» артисты из семейного театра «Чудесная…

Сотрудники парка птиц «Малинки» выступили против строительства мусоросортировочного комплекса в Ростовской области

По мнению представителей парка «Малинки», в котором обитает более 250 видов пернатых, мусор угрожает не только птицам, но и экологии региона в целом, а также…