В Волжском открылись курсы арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей

Дети с ограничениями по здоровью вместе с родителями посещают занятия по изобразительному искусству, рисованию песком, кружок декоративно-прикладного творчества, музыкально-театральную студию.

В Волгограде стерилизуют более двух тысяч бездомных собак

Проект «Гуманное соседство», направленный на снижение количества бродячих животных, реализует в Волгограде благотворительный фонд защиты животных «Дино».

В Волгоградской области прошел международный фестиваль современной фотографии

Фестиваль современного фотоискусства «Мартынов городок. Внутренняя граница» прошел 10-11 августа в хуторе Мартыновский. Он был организован для развития туризма в деревне.

В Волгоградской области открылась секция по дартсу для людей с инвалидностью

Тренировки начались в отделении Всероссийского общества инвалидов в Михайловке. Секцию посещают 20 человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе люди на колясках.

В Волгограде прошел благотворительный аукцион живописи в поддержку детей с ДЦП

В ходе аукциона картин волгоградских авторов выручено 45 тыс. рублей, все средства пойдут на лечение и реабилитацию детей с особенностями развития благотворительного проекта «Особая мечта».

Тяжелобольным волгоградцам начали оказывать психологическую помощь на дому

В Волгограде психолог выезжает домой к тяжелобольным людям и их родственникам. Помощь специалиста и знания в сфере психологии могут получить и соцработники.

В Ростове-на-Дону открываются курсы профессионального ухода за пожилыми и тяжелобольными людьми

Знания по уходу за тяжелобольными получат около 150 человек, включая соцработников, волонтеров, родственников пожилых людей, сотрудников местных хосписов.