Во Владивостоке инклюзивный квест прошли дети с особенностями развития и без

В субботу, 5 мая, в Центре семейного отдыха «Игропарк» Владивостока прошел благотворительный праздник «День солнца» для семей, где растут дети с инвалидностью. Его приурочили к…

Уличный флешмоб в поддержку инвалидов-колясочников прошел во Владивостоке

Жители Владивостока могли проехать на инвалидной коляске несколько метров, чтобы приблизительно понять, что чувствуют люди в таком положении.

Первая в России смотровая площадка для наблюдения за северными морскими львами появилась на Сахалине

В эколого-просветительском комплексе на Невельском брекватере установили два стационарных бинокля, которыми могут пользоваться взрослые, дети и люди с ограничениями здоровья, чтобы наблюдать за сивучами.

Многодетной семье погорельцев помогают жители Благовещенска

Родители и ученики лицея в Благовещенске собрали около 100 тыс. рублей многодетной семье, у которой сгорел дом, а предприниматели подарили шести детям одежду и обувь.

Рыбаки в Приморье отстояли жизнь щенков

Несколько суток таможня Находки не пускала траулер «Механик Романча» в Россию, к причалу. Причиной были щенки, находившиеся на судне. Вчера судно получило разрешение на швартовку.

На Сахалине волонтеры помогли парню с инвалидностью открыть ремонтную мастерскую

Волонтеры движения «Вольные музыканты» собрали деньги и купили инструменты для инвалида Артура Лубенца из города Анива. В ближайшее время он откроет на дому мастерскую по…

Во Владивостоке благотворительный боулинг-турнир собрал 80 тыс. рублей

Собранные деньги потратят на специальный электрический подъемник для инвалида-колясочника и реконструкцию детской площадки для детей с инвалидностью.

Гранты на «Благотворительных гастролях» выиграли проекты из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

С 9 по 11 апреля в Хабаровске на «Благотворительных гастролях» собрались 49 представителей НКО и 30 журналистов. Для них было организовано обучение и грантовый конкурс.

На Сахалине региональный фонд «Родные острова» впервые выдал гранты

Финансирование получили 13 проектов из девяти населенных пунктов Сахалинской области. Общая сумма — 3 млн рублей. Фонд планирует проводить грантовые конкурсы и дальше.

Бесплатная автошкола для инвалидов начала работать во Владивостоке

Во Владивостоке начали обучать вождению 13 инвалидов первой и второй группы из Владивостока, Лесозаводска, Заводского, Черниговки и других населенных пунктов Приморья. Автошкола готова принять еще…

Во Владивостоке около ста инвалидов приняли участие в юбилейном турнире по бильярду

В бильярдном клубе Владивостока «Точка отсчета», полностью адаптированном для инвалидов на колясках, 2 апреля собрались около ста участников из разных населенных пунктов Приморского края на…

Во Владивостоке прошел праздник для людей с аутизмом и без

На уличной площадке кинотеатра «Океан» во Владивостоке 1 апреля на празднике в честь Всемирного дня информирования об аутизме собрались дети и взрослые с аутизмом, их…