В Сахалинской области объявлен конкурс грантов на социальные проекты

Сахалинский фонд «Родные острова» начинает новую грантовую программу. Максимальная сумма одного гранта составит 300 тыс. рублей для юридических лиц и 150 тыс. – для физических…

Жителей Владивостока приглашают присоединиться к донорской акции

Акция «Спаси жизнь – стань донором костного мозга» в честь Национального дня донора проходит во Владивостоке с 20 апреля по 4 мая. Она организована благотворительным…

Национальный парк в Бурятии приглашает волонтеров помочь в организации раздельного сбора отходов

Волонтеры требуются для пилотного проекта «Национальные парки без мусора», который призван ликвидировать свалки в Забайкальском национальном парке.

В Хабаровском крае НКО выиграла суд у министерства социальной защиты

18 марта в Хабаровске Арбитражный суд удовлетворил иск автономной некоммерческой организации «Реальная помощь» к Министерству социальной защиты населения Хабаровского края.

В Приморье увеличена грантовая поддержка СО НКО

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко в 2019 году грантовая поддержка социально ориентированных НКО увеличена до 65 млн рублей. Появились и новые направления поддержки.

Парикмахерские Биробиджана устроили день красоты для многодетных семей

В парикмахерских Биробиджана 16 и 17 марта прошла благотворительная акция для многодетных семей. Детям и родителям бесплатно сделали стрижки, укладки и прически.

Путешествие в пользу грамотности: стартовал автопробег из Владивостока в Таллин

11 марта из Дальневосточного федерального университета стартовал автопробег «Тотальное путешествие» от организаторов «Тотального диктанта». Экипажу нужно будет преодолеть больше 10 000 км и добраться из…

«Тотальный диктант»: от волонтерской акции к бизнес-направлению

Координатор «Тотального диктанта» в Приморье Вячеслав Беляков рассказал корреспонденту АСИ о бизнес-направлении проекта и о том, почему все больше компаний хотят иметь в штате грамотных…

Первая благотворительная столовая открылась в Приморье

В Находке открылась первая в Приморском крае благотворительная столовая «Еда за спасибо». Организаторами ее работы стали фонд социальной поддержки граждан «Забота» и находкинский филиал Приморского…