В Ульяновской области педагоги прошли обучение по адаптации детей с РАС

37 педагогов Ульяновской области прошли практический курс повышения квалификации, в ходе которого сформировали и включили в работу в школах комплексные планы адаптации детей с РАС.

В селе Андреевка Ульяновской области волонтеры установят 150 надомных вывесок

Так волонтеры хотят решить проблему отсутствия названий улиц и номеров на многих домах села, что затрудняет ориентирование, в том числе машин скорой помощи.

От новогодних елок до аудиокниг для незрячих: как ульяновская «Аксаковка» реализует социальные проекты

В Ульяновской областной детской библиотеке им. С.Т. Аксакова подвели итоги конкурса новогодних елок. В нем участвовали дети с инвалидностью.

В Ульяновской области работает телефонный клуб для пожилых людей «Мечты сбываются»

Волонтеры серебряного возраста созваниваются с одинокими пожилыми людьми – таким образом, выстраивается общение с ровесниками и единомышленниками по телефону.

В Ульяновске иностранным студентам помогают адаптироваться в новом для них городе

В ходе проекта «Диалог» студенты из разных стран познакомились с историей, культурой и основными локациями Ульяновска, что должно способствовать их легкой социальной адаптации и интеграции.

В Ульяновской области сняли анимационные фильмы для проекта «Сказки народов Поволжья»

В ходе проекта дети участвовали в создании восьми фильмов-сказок русского, татарского, чувашского и мордовского народов с элементами анимации.

В Ульяновске реализуется проект «Ночью не страшно»

Проект позволяет рассказать молодежи о безопасности ночью, подготовить людей, работающих ночью, к нештатным ситуациям и выработать решения, делающие досуг и работу ночью безопаснее.