В Ульяновской области проходят выставки серебряных волонтеров «Бабушка Лина»
Картины в технике линогравюры изготовили серебряные волонтеры по итогам двухмесячного обучения, и теперь по региону проходят передвижные выставки их работ.

Картины в технике линогравюры изготовили серебряные волонтеры по итогам двухмесячного обучения, и теперь по региону проходят передвижные выставки их работ.
37 педагогов Ульяновской области прошли практический курс повышения квалификации, в ходе которого сформировали и включили в работу в школах комплексные планы адаптации детей с РАС.
Так волонтеры хотят решить проблему отсутствия названий улиц и номеров на многих домах села, что затрудняет ориентирование, в том числе машин скорой помощи.
Бюро — площадка для женщин предпенсионного и пенсионного возраста, которые хотят открывать новые возможности.
В Ульяновской областной детской библиотеке им. С.Т. Аксакова подвели итоги конкурса новогодних елок. В нем участвовали дети с инвалидностью.
Организаторы конкурса решили привлечь внимание к возможностям, которые годовые публичные отчеты дают некоммерческим организациям.
В сельской школе села Адоевщина регулярно проводятся экопробежки с целью очистить село от мусора.
В Ульяновской областной детской клинической больнице подвели итоги акции «Осьминожки для новорожденных детей».
Волонтеры серебряного возраста созваниваются с одинокими пожилыми людьми – таким образом, выстраивается общение с ровесниками и единомышленниками по телефону.
На специальном сайте, сделанном по шаблону интернет-магазина с системой фильтров, можно быстро найти нужного кота или кошку.
Более 80 мероприятий декады прошли в форматах офлайн и онлайн в Ульяновске и 14 муниципальных образованиях региона.
Под их руководством команды развития реализуют на местах инициативы местных жителей.
В ходе проекта «Диалог» студенты из разных стран познакомились с историей, культурой и основными локациями Ульяновска, что должно способствовать их легкой социальной адаптации и интеграции.
В ходе проекта дети участвовали в создании восьми фильмов-сказок русского, татарского, чувашского и мордовского народов с элементами анимации.
Проект позволяет рассказать молодежи о безопасности ночью, подготовить людей, работающих ночью, к нештатным ситуациям и выработать решения, делающие досуг и работу ночью безопаснее.