«Не хотелось сделать видео слишком трагичным»: томичка сняла фильм про истории людей и бездомных животных

Продюсерская студия CAST production опубликовала документальный некоммерческий фильм «Большое сердце в маленьком городе». Видео активно подхватили на личных страницах в социальных сетях и зоозащитных пабликах. Героями сюжета…

Благотворительный фонд «Меркурия» начал прием ненужных роликов и велосипедов для нуждающихся

Также принимаются самокаты и скейтборды. Волонтеры восстановят спортивный инвентарь и передадут нуждающимся — в основном это ребята из малоимущих и многодетных семей, воспитанники детских домов.…

Томским выпускникам и их родителям предложили перевести деньги на выпускной в помощь детям

Фонд «Обыкновенное чудо» проводит благотворительную акцию «Дети — детям». Организаторы обращаются к томским старшеклассникам и их родителям, просят помочь детям с инвалидностью и перевести часть средств,…

Томская «мисс Совершенство» отправится в кругосветку, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам

1 марта в Томске прошел региональный этап всероссийского конкурса «Ты уникальна». Слабовидящая Шолпан Зиганшина получила титул «Мисс Совершенство». Женщина планирует арктическую кругосветку в 2021 году.

Молодые томичи хотят развивать искусство и культуру в Сибири

В Томске 1 марта состоялось открытие Самоорганизованной библиотеки современной культуры (СБСК). Книжный фонд состоит из редких изданий, которые сложно найти в интернете или в других библиотеках региона.