Петербургские экоактивисты добились запрета на массовый запуск воздушных шаров

Рекомендации не использовать воздушные шары распространил по органам власти и государственным учреждениям Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.  

В Петербурге прошел первый в России форум об органическом земледелии

Ученые, фермеры и экологические активисты обсудили на форуме об органическом земледелии вопросы выращивания безопасных продуктов питания и влияние земледелия на экологию.

В Арктическом форуме в Петербурге участвуют президенты трех стран

Темой пятого форума, проходящего на территории России, стала «Арктика. Океан возможностей». В событии приняли участие президенты России, Финляндии и Исландии, премьер-министры Норвегии и Швеции.

В Петербурге собирают деньги на муфельную печь для работы людей с ментальной инвалидностью

Почти 600 тыс. рублей требуется для покупки двух печей, чтобы увеличить объем производства керамических и фарфоровых изделий в инклюзивных мастерских петербургского открытого пространства «Простые вещи».

На акции «Коробка героев» удалось собрать трехмесячный запас игрушек для детского онкологического отделения

На протяжении двух недель проекты «Доброделы Петербурга» и «Надежда — детям» собирали новые игрушки для «сундука храбрости» в онкоцентре в поселке Песочный.

Петербургские зоозащитники нашли хозяев псу, спасенному на железной дороге

Собаку, которую активисты назвали Серегой, в конце марта нашли привязанной к железнодорожным рельсам недалеко от Гатчины в Ленобласти.