Петербургский офис Команды против пыток предлагает купить NFT-рубли в свою поддержку

На собранные деньги правозащитники смогут расследовать жалобы на применение насилия, представлять интересы заявителей в суде и помогать получать компенсации и медицинскую помощь.

В Ленобласти построят благотворительную зоолечебницу для бездомных животных

В будущем учреждении уличным больным животным будут бесплатно оказывать всю необходимую ветеринарную помощь. Учреждение расположится в «Свободацентре», созданном благотворительным фондом «Я свободен».

В регионах Северо-Запада собрали 100 тонн покрышек

С августа по октябрь жители Санкт-Петербурга, Кондопоги и Архангельской области участвовали в акции «Охота на колеса» по сбору покрышек. В событиях проекта были задействованы 109…

В Петербурге встретились специалисты, оказывающие помощь пациентам с ВИЧ/СПИДом

29 октября в конференц-зале гостиницы «Октябрьская» состоялась встреча «Особенности работы с клиентами, живущими с социально значимыми заболеваниями», организованная фондом «Позитивная волна».

Дети с нарушениями слуха из четырех регионов страны знакомятся с профессией экскурсовода в Петербурге

60 подростков с 12 до 17 лет из пяти школ-интернатов Тульской, Владимирской, Ярославской и Псковской областей участвуют в проекте «Многоголосье тишины».

«Навык замечать»: в Петербурге началась ежегодная акция «Вещи с особенностями»

Горожане могут приобрести товары с меткой «вещь с особенностями» и помочь таким образом людям с ментальными нарушениями, а также поддержать работу инклюзивных мастерских «Простые вещи».

Завершается прием заявок на специальный курс «Кино для НКО»

Программа, разработанная автономной некоммерческой организацией «Киностудия «Жираф», научит создавать качественные презентационные ролики, социальную рекламу, видеоуроки, зарисовки о подопечных фондов и других героях, а также репортажи…