Дообогащение урана. «Михаил Дудин» доставил радиоактивные отходы в акваторию Лужской губы

За несколько дней до этого у порта Усть-Луга экоактивисты растянули 17-метровый баннер с надписью «Россия не свалка!» Так они выступили против ввоза урановых хвостов на…

Три месяца спустя: в Петербурге завели уголовное дело из-за скандальной свалки у Финского залива

Как сообщается на сайте природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга, представители ведомства провели проверку по факту завоза и складирования отходов на территории между устьем реки Красненькой и Юго-Западной…

На пенсии в леопардовом трико. В Петербурге создают подкасты об эйджизме и восприятии возраста

«Бабка – откуда вообще это слово!» – такое название получил пилотный выпуск интернет-газеты «Бумага» и некоммерческой организации «Серебряный возраст». Героиней подкаста стала 67-летняя пенсионерка, которая…

Первый в Петербурге «Урбан Фест» прошел офлайн

Более 400 человек посетили фестиваль урбанистики и городской среды, который состоялся 19 сентября в пространстве «Точка кипения». В числе участников были такие известные общественные объединения,…

Снова дом Басевича: слушания отменили, к онлайн-дискуссии присоединилась Академия танца Бориса Эйфмана

Первым о переносе общественных обсуждений вечером перед 16 сентября сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский. Его оповестила об этом администрация Петроградского района.

«Летающие звери» стали благотворительным квестом

Компания Lokimo, которая занимается мобильными экскурсиями и онлайн-квестами для семейной аудитории, разработала игру, основанную на сюжете благотворительного мультфильма «Летающие звери».

В зоне охраняемого ландшафта Петербурга пропала дюна

Как рассказали АСИ представители общественного движения «Красивый Петербург», 1 сентября жители Курортного района обнаружили неприятный сюрприз: на пляже «Ласковый» в поселке Солнечное уникальный рельеф был…

В Петербурге женщины в трудной ситуации смогут отдать питомцев на передержку

Проект «Будь спокойна» запустили «ИНГО. Кризисный центр для женщин» и Благотворительный фонд «Я свободен». Домашних животных смогут принять на срок до двух месяцев, заботиться о…

Красный сигнал светофора. Петербургские отделения переливания крови заявили о нехватке доноров

Острый дефицит в донорах зафиксировали как минимум в восьми больницах города. Особенно не хватает первой положительной и первой отрицательной групп крови.

Петербургский ВООПИиК намерен подать в суд на университет профсоюзов за обвинение в «мнимой» экспертизе

Такое заявление представители объединения сделали после того, как ректор вуза назвал проведенную ими экспертизу дачи при саде «Озерки» недостоверной.