В Петербурге и Ленобласти проводят акцию в поддержку особо охраняемых природных территорий

Социальная инициатива #важносберечь была запущена за несколько дней до Дня заповедников и национальных парков, который отмечают 11 января. Жителей двух регионов призвали поделиться в Сети…

Через петербургский Кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия, теперь направляют к гинекологам

Таким образом в центре стремятся снизить уровень стресса у потерпевших, оказать им комплексную поддержку и свести к минимуму возможность для своих клиенток столкнуться с неподготовленным…

В Петербурге три проекта социального бизнеса получили гранты

Эти инициативы стали победителями конкурса «Активный город Соцпредприниматели 2020». Финальная питч-сессия события состоялась 15 декабря. Ее организовал Благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

«Катарсис инклюзии». Премию «Фонтанки.ру» вручил Иван Бакаидов

Петербургский программист с ДЦП принял участие в городской церемонии «Признание и влияние», которая прошла в Александринском театре. В числе других он награждал победителей голосования.

Буланова, Гребенщиков и Ургант поздравили российское движение серебряных волонтеров с десятилетием

Добровольцы старшего возраста из 50 регионов следили за двухдневной трансляцией праздничного события из Петербурга в Zoom.

«Антон тут рядом» создал образовательный курс для врачей по оказанию помощи людям с РАС

Проект начался 20 ноября, он реализован совместно с Ассоциацией психиатров и психологов за научно обоснованную практику. Первыми программу проходят психиатры и неврологи.

Выставка достижений серебряного волонтерства пройдет в Петербурге

Событие приурочено к десятилетию движения в России. В честь юбилея первый центр добровольцев старшего возраста в Санкт-Петербурге собирает серебряных волонтеров из разных регионов страны.

Подружись с лейкоцитом. В Петербурге запустили акцию с дополненной реальностью по теме донорства

Инициативу организовал Фонд доноров. Таким образом представители организации стремятся эффективнее работать со своей основной аудиторией – молодежью.