Прокуратура Петербурга признала нарушение природоохранного законодательства в заказнике «Озеро Щучье»

Ведомство потребовало изменить проект лыжно-биатлонной трассы в Зеленогорске. Этого добивались активисты, защищающие заповедный лес от вырубки.

Региональный ресурсный центр «Штаб-квартира» окажет помощь волонтерским и некоммерческим организациям Петербурга

Участники смогут воспользоваться бесплатными услугами для развития своих организаций и получить консультации от коллег, экспертов по финансовым, юридическим и другим вопросам.

В Ленобласти построили приют для пожилых и маломобильных бездомных

Свой новый центр помощи тем, кто оказался на улице, благотворительная организация «Ночлежка» планирует открыть осенью. Оказать поддержку проекту могут все желающие.

История города за чашкой кофе: петербургская сеть кофеен запустила познавательный социальный проект

В ближайшие месяцы в кофейнях сети «Буше» можно будет увидеть анимированные видеофильмы об истории зданий, где в настоящее время расположены заведения компании.

Встречать пассажиров в аэропорту Пулково будут агенты гостеприимства 50+

Люди старшего возраста будут создавать на территории терминала дружелюбную и комфортную атмосферу — такую социальную программу аэропорт запустил совместно с фондом «Добрый город Петербург».

В Петербурге ребенка с аутизмом выгнали из общественного места

Петербурженке по имени Людмила и ее пятилетнему сыну с РАС запретили находиться в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове. Сотрудник организации…

Петербургский «Ленздравклоун» планирует сделать регулярными выезды в поддержку беженцев с Украины

Команда НКО организует поездки больничных клоунов в пункты временного размещения беженцев, оказывает психоэмоциональную помощь детям и их родителям.

В Зеленогорском лесу, находящемся под угрозой вырубки, найдены уникальные растения

В Ленинградской области, на территории зеленой зоны, где собираются построить сразу два крупных объекта, обнаружили шесть краснокнижных видов мохообразных и лишайников.