Жители Самары собрали около 700 кг желудей, чтобы восстановить лес

Сбор желудей прошел в самарском Парке имени Юрия Гагарина в пятницу. Школьники, студенты, сотрудники регионального Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования вместе с…

В Самарской области начался прием заявок на конкурс социальных просветительских проектов «Серебряный возраст»

Стартовал седьмой открытый конкурс социально значимых просветительских проектов для старшего поколения «Серебряный возраст». Он нацелен на поддержку региональных проектов, связанных с профессиональной адаптацией пожилых людей,…

Бизнесмены Самары сыграли в благотворительном спектакле, чтобы помочь талантливым детям

Показ благотворительного спектакля «Комильфо» прошел на сцене самарской филармонии в пятницу. Роли в нем сыграли бизнесмены, медики, строители и чиновники города, которые решили помочь одаренным…

В Самаре начался кастинг на проект «Другая я» для девушек с инвалидностью

Студия инклюзивного творчества объявила о начале кастинга в проект «Другая я». Специалисты помогут его участницам, девушкам с инвалидностью, изменить внешность и взгляд на жизнь.

Участники благотворительного марафона в Самаре собрали 145 тыс. рублей на помощь детям с синдромом Дауна

Более 300 человека собрал V легкоатлетический благотворительный забег «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна.

«Помочь может любой»: на фестивале в Самаре прошла премьера фильма о поисковом отряде «Лиза Алерт»

Премьерный показ фильма «Ушел из дома в сторону леса…» о добровольном поисковом спасательном отряде «Лиза Алерт» состоялся на всероссийском фестивале документального кино «Соль земли» в…

В Самаре волонтеры с помощью театра учат школьников бороться с зависимостями

В самарских школах стартовал цикл показов спектаклей на тему борьбы с разными видами зависимостей, включая наркоманию. Постановки представляют специально подготовленные волонтеры, которые учат подростков самостоятельно…