В Самаре волонтеры собрали крышки пластиковых бутылок для помощи реабилитационному центру

Восемь волонтеров собирали крышки от пластиковых бутылок на набережной Волги в Самаре. Вырученные от утилизации крышек деньги будут переданы в центр «Ариадна» на покупку расходных…

В Самаре сотрудники почты собрали канцтовары для воспитанников интерната

Самарское отделение Почты России инициировало благотворительную акцию для воспитанников соцучреждений. Посетителям местных почтовых отделений предлагают помочь детям перед началом учебного года. Для этого нужно купить…

Гости экофестиваля в Новокуйбышевске создали картонный город и чайку из пластиковых бутылок

В шестом экологическом фестивале в Новокуйбышевске, который прошел в последние дни июля, приняли участие более ста человек. В этом году фестиваль состоялся в Парке Победы…

В Самаре фонд продает рисунки особенных детей, чтобы отремонтировать образовательный центр

Самарский благотворительный фонд «Источник веры» инициировал акцию «Души цвета покажем» в поддержку своих подопечных с ДЦП. Желающие могут приобрести картины особенных детей или заказать майку…

Незрячая певица дала концерт в Сызрани, чтобы поехать на вступительные экзамены в музучилище

Сызранская певица Анастасия Гинкул 30 июля провела на площадке Дома молодежи благотворительный творческий вечер «Рожденная, чтобы петь». На нем лауреатка международных конкурсов собрала деньги на…

В Самаре инклюзивная студия ищет актеров для съемок видеоклипа о красоте

Студия инклюзивного творчества из Самары начала подбор артистов для съемок социального ролика о красоте. Ограничений по возрасту, физическому состоянию, способу передвижения для участия в кастинге…

«Природа красива без мусора»: в Самаре волонтеры начали экологический флешмоб

Волонтеры самарского движения #ЭкоШок разработали макеты баннеров социальной рекламы. Ее идея состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме защиты природы от мусора. На…

Самарские НКО поддержали перформанс художника в поддержку людей с ОВЗ

Самарский художник Арсений vreditel_li устроил серию перформансов на площадке без перил, расположенной в торце дома, и опубликовал отчет о них в Instagram. Одна из фотографий…

В Самаре и Тольятти собрали 10 тонн груза гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области

В Самарской области десять волонтеров за неделю собрали еду, одежду и обувь для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения.

Местные жители требуют закрытия центра помощи бездомным людям в Самарской области

Жители самарского поселка Запанской на встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном попросили закрыть ночной стационар в местном Центре социальной адаптации. Площадка стационара предоставляется для ночлега…