Жительницы самарского микрорайона учат соседей заботиться об экологии

Экологический проект «Начни с себя» стартовал в микрорайоне Крутые Ключи в Самаре. Местные жительницы решили помочь соседям наладить здоровый образ жизни, научить их раздельному сбору…

Самарский театр приглашает артистов инклюзивных проектов выступить на парафестивале

В Самарской области открылся прием заявок на первый региональный парафестиваль «Театр – Территория равных возможностей». Он пройдет на сцене театра «Самарская площадь» осенью этого года.…

Самарские фолк-музыканты дают бесплатные концерты для особых детей

В Самарской области начался образовательный концертный проект «Музыка для Всех-II». Ансамбль народных инструментов «ВолгаFolk band» бесплатно выступает для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья…

В Самарской области волонтеры собрали на экоэкскурсии на Лысой горе 6,5 тонн мусора

Участник акции #МусораНет Илья Колчин инициировал экскурсию по Лысой горе и субботник. Волонтеры под его руководством за несколько часов собрали 30 мешков мусора по 240…

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…

В Самаре НКО выпустили продолжение дайджеста успешных практик для педагогов и учеников школ

Чтобы познакомить учебные заведения с некоммерческим сектором, в Самаре создали дайджест. В него вошли более 30 практик (тренингов, экскурсий и мастер-классов) на самые разные темы:…

Участники «Экомарафона63» в Самаре учатся делать компост и избавляться от опасных отходов

В Самарской области начался первый в регионе «Экомарафон63». Его участники и гости знакомятся с основами раздельного сбора мусора, осваивают принципы сокращения опасных отходов и учатся…

Фестиваль #ЛюдиКакЛюди впервые прошел в Самаре

Фестиваль в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья #ЛюдиКакЛюди был организован в самарском мультимедийном историческом парке «Россия — моя история».

Благотворитель приобрел гоночные машины для проблемного картинг-клуба из Сызрани

Сотрудники самарского филиала ПАО «МТС» приобрели на «Авито» для картинг-клуба из Сызрани два гоночных автомобиля. Они стали первыми, кто помог организации с момента ее закрытия…

В Самарской области НКО предложили не ограничивать выплаты ветеранам труда из-за уровня доходов

В 2019 году свыше 19 тыс. работающих ветеранов труда Самарской области смогут получить единые денежные выплаты. Эти поправки в региональный закон приняли накануне депутаты Самарской…

НКО Самарской области займутся адресным сопровождением малоимущих семей

Некоммерческие организации Самарской области помогут властям региона решить проблему бедности населения. Вместе с областным министерством социально-демографической и семейной политики они разработают систему сопровождения малоимущих семей.