Жители Карелии и Финляндии собирают деньги на реконструкцию могилы известного композитора

Для того чтобы привести в порядок захоронение самого известного карельского композитора Гельмера Синисало, необходимо собрать 114 тысяч рублей.

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…

Генеральные консулы Норвегии и США поддержали Юрия Дмитриева и его коллег

Пятого августа иностранные дипломаты почтили память жертв Большого террора в урочище Сандармох — на месте расстрела более чем семи тысяч человек в 1937-1938 годах.

Карельский парк-отель «Дача Винтера» помог волонтерам собрать деньги на стрит-арт-проект

Парк-отель перечислил 9 тыс. рублей на создание граффити на исторические темы в Сортавале. Это позволит в августе создать портрет доктора Густава Винтера на фасаде одного…

Карельская и финская благотворительные организации стали партнерами

Общественная организация Lumikello ry из финского города Куопио заключила соглашение о партнерстве с петрозаводским фондом «Материнское сердце».

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…

Президент России поддержал карельского предпринимателя и мецената

На спонтанной встрече с главой государства карельский бизнесмен Вадим Маркелов рассказал о продукции своего предприятия – уличных тренажерах, которые он подарил Петрозаводску.