В Петрозаводске прошел пикет в поддержку закона о защите животных

178 горожан подписались за принятие закона «Об ответственном обращении с животными» на встрече, которую организовали две активистки 14 апреля на Студенческом бульваре.

В Петрозаводске проходит конкурс на бесплатное обучение в стартап-школе

22 апреля в пространстве «Точка кипения» жюри стартап-школы RedLamp выберет 10 наиболее интересных бизнес-проектов и поможет воплотить их в активную жизнь. В конкурсе участвуют и…

Школьная телестудия в Петрозаводске принимает стажеров из других городов

15 начинающих журналистов из Ярославля, Волгореченска и Сестрорецка получили базовые навыки тележурналистики в столице Карелии. Их коллеги из других регионов приедут в мае.

Петрозаводские школьники собрали для Дома ребенка целый автобус памперсов

В финале акции «Растопим лед» десятки коробок с памперсами, игрушками и предметами личной гигиены отправились подопечным Дома ребенка.

Петрозаводский городской суд оправдал историка Юрия Дмитриева по делу о детской порнографии

Главе карельского общества «Мемориал», для которого прокуратура просила девять лет колонии строгого режима, назначено 2,5 года ограничения свободы по обвинению в хранении оружия.

Карельская семья открыла блог в Instagram про повседневную жизнь с аутизмом

Наталья Никулина и ее сын Степа, ребенок с расстройством аутистического спектра, решили подать пример открытого отношения к особенностям, возникающим в семье, где есть дети с…

Команда КВН в Петрозаводске помогает «зажечь синим»

В столице Карелии команда юниор-лиги КВН «Противостояние», их руководители и родители приняли участие в благотворительной фотосессии к акции «Зажги синим».

Мамы особых детей из Сортавала приняли участие в большом гала-концерте

В Сортавала завершился проект «Вдохновляюсь любовью», призванный оказать психологическую поддержку матерям, воспитывающим детей с инвалидностью, и способствовать их социальной интеграции.