В Пензе открылась фотовыставка, посвященная 100-летию заповедной системы России

Выставку подготовили сотрудники государственного заповедника «Приволжская лесостепь» и волонтеры Молодежного центра Русского географического общества (РГО). Экспозицию можно увидеть в музее имени И.Н. Ульянова.

Социальные услуги в Пензе: спасти от одиночества

В Пензе пока не очень много некоммерческих организаций, регулярно оказывающих социальные услуги. Две НКО помогают людям преодолеть одиночество. Одна из них вошла в реестр поставщиков…

Жителям Кузнецка бесплатно раздали елки

Организовала благотворительную акцию общественная организация «Кузнецкое землячество» совместно с отделом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Кузнецка.

В Пензе завершился фестиваль «Юные таланты за безопасность»

Состоялись гала-концерт и награждение по итогам VII регионального фестиваля по противопожарной тематике «Юные таланты за безопасность». Одним из участников концерта стала дружина юных пожарных «Сирена»…

В Пензе готовится третий выпуск журнала для незрячих и слабовидящих

Проект «Звуковой журнал для незрячих и слабовидящих Пензенской области «Сура» стартовал в 2016 году. Первый его выпуск был представлен в феврале, второй был предложен собравшимся…

Горожане Заречного провели акцию по обмену детскими новогодними костюмами

Объединение многодетных мам «Ма-Мы» Заречного организовало благотворительную акцию, в рамках которой горожане смогли обменяться новогодними костюмами. Акция прошла в фойе Дворца культуры «Современник».

Некоммерческие организации собрали горожан на «снежную версию» «Доброй Пензы»

Предновогоднюю благотворительную ярмарку организовал Пензенский региональный благотворительный фонд «Гражданский союз» при поддержке Министерства экономического развития РФ. Она стала логичным продолжением фестиваля НКО и городских сообществ…

«Зазеркалье»: пензенские инвалиды-колясочники стали фотомоделями

В пензенской фотостудии «Это место» молодые инвалиды-колясочники приняли участие в модной фотосессии «Зазеркалье». Ее организовала Анастасия Виноградова – первая в России модель с ограниченными возможностями…

В Пензе открылся Музей русских экспедиций

Музей создан Пензенским областным отделением Русского географического общества на базе Литературного музея с намерением сохранить и популяризировать культурное наследие русских географических экспедиций, увековечить героические имена…

Рок-группа «Элизиум» поддержала акцию «Желание жить!»

В рамках инициативы #ЩедрыйВторник рокеры приняли участие в одном из проектов, размещенных на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Проект «Желание жить!» собирает средства на лечение Александра Кирюшатова…

Пензенские студенты-медики провели акцию «Подари улыбку ребенку»

Ко Всемирному дню борьбы со СПИДом студенты медицинского института Пензенского государственного университета собрали для ВИЧ-инфицированных детей 30 наборов с подарками, в которые включены раскраски, карандаши,…