В Оренбургской области появятся музей сельского быта, клуб рукоделия и «культурная афиша»

Пять местных инициатив активных жителей и некоммерческих организаций получили материальную и организационную поддержку. Работа над проектами началась 14 октября.

«Ха-ха, травма?» Благодаря главе фонда в Оренбургской области проверят следователя, унижавшего ребенка

Следователь Надежда Воробейкина заставляла изнасилованную 16-летнюю девочку написать заявление, что все произошло по согласию, поскольку девочка знакома с преступниками и якобы сама спровоцировала их нападение.

В Оренбурге новый склад позволит собрать больше пластика для проекта «Добрые крышечки»

30 сентября в Оренбурге заработал склад для приема вторсырья, который позволит хранить до 500 кг пластиковых крышек. Средства, вырученные от их реализации, пойдут на помощь…

В Оренбургской области бездомных обеспечат регулярным горячим питанием

В Бузулуке стартовала акция «Добрый обед». По вторникам и пятницам нуждающиеся смогут рассчитывать на порцию горячего питания в социальной столовой. Акция заработала 15 сентября и…

В Оренбурге заработала служба поддержки матерей-одиночек «Семейный помощник»

Психологи, юристы, медики, социальные педагоги и сестры милосердия помогут в сжатые сроки выйти из кризиса матерям, оставшимся без защиты и обеспечения. Встреча с первой участницей…

В Оренбургской области подготовили путеводитель по училищам и техникумам для выпускников коррекционных школ

Проект помощи семьям с детьми с нарушениями развития «Изнанка» выпустил справочник «Куда пойти учиться после коррекционной школы?», куда вошла информация об учреждениях профессионального образования всех…

В Оренбургской области заработал бесплатный онлайн-сервис правовой помощи для родителей детей-инвалидов

С 24 августа семьи, воспитывающие детей с нарушениями развития, могут обратиться к юристам через специальную форму на сайте правовой группы «Изнанка». Специалисты готовы проконсультировать родителей…

В Оренбургской области начали готовить пьесу для социального форум-театра

10 и 11 августа в Медногорске прошла встреча участников молодежного социального театрального проекта «Три вопроса», которые начали работать над первой постановкой из трех запланированных. Они…

Прокуратура признала неправомерным изъятие детей из семьи в Оренбургской области

Действия районных чиновников и полицейских, забравших четырех малышей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный, признаны нарушающими Семейный кодекс России. Таковы результаты проверки, проведенной прокуратурой Оренбургской…