В Оренбургской области развивают систему ранней помощи семьям с особыми детьми

Диаконический центр «Прикосновение» начал работу по проекту «Я здесь». Специалисты комплексно помогают семьям, воспитывающим детей до трех лет с инвалидностью или из группы риска. 13…

Власти Оренбургской области отказались помочь в строительстве реабилитационного центра для детей — жертв насилия

16 июня руководитель Благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова опубликовала в социальной сети документ, в котором региональный министр социального развития Татьяна Самохина обосновала отрицательное решение…

Оренбургские активисты добились признания иловых полей источником загрязнения атмосферы

26 мая чиновники и руководители ООО «Оренбург Водоканал» встретились с жителями поселка Южный Урал и рассказали, как решат проблему резкого запаха, который источает полигон с…

В Оренбургской области НКО объединятся для отстаивания своих интересов

28 мая в Оренбурге прошел круглый стол, на котором анонсировали создание первой в регионе Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Ребенок под защитой»: в Оренбургской области проходит флешмоб в поддержку детей, переживших сексуальное насилие

Онлайн-марафон стартовал 26 апреля. Участники отправляют детям подбадривающие послания и вносят пожертвования на строительство первого в России реабилитационного центра для детей — жертв преступлений.

Некоммерческие организации Оренбуржья прошли первый курс обучения по программе НКО-СОКРАТ

Цикл семинаров и тренингов, состоявшийся в Новотроицке с 20 по 23 апреля, ознаменовал старт трехлетней программы по развитию некоммерческого сектора региона.

После пожара в оренбургской исторической усадьбе возбудили уголовное дело

Поводом стали нарушения при передаче здания усадьбы адвоката Евсея Городисского в ведение Евразийского творческого союза художников и реставраторов.

Оренбургские зоозащитники предложили ужесточить требования к содержанию домашних животных

Руководитель частного оренбургского приюта для бродячих собак «Я живой» Наталья Фатеева сообщила о недостатке финансирования на реализацию закона об ответственном обращении с животными.