Родители детей с аутизмом создают в Мурманске инклюзивный клуб «Разноцветный мир»

Клуб «Разноцветный мир» создается региональной общественной организацией «Парус доверия» для включения детей с расстройствами аутистического спектра в социальные контакты. В клубе будет оказываться психолого-педагогическая и…

Мурманские активисты собрали байкеров и инспекторов ГИБДД для совместной сдачи крови

12 июля мурманская общественная организация доноров «Капля жизни» впервые провела акцию «Мотодонор». Участниками стали байкеры из сообщества «Мото-Мурманск» и городские дорожные полицейские.

По предложению WWF России в Мурманской области могут быть созданы новые природные парки

WWF России борется за создание в Мурманской области национального парка «Терский берег» и природного парка «Кутса». В конце июня предложения экологов поддержали региональные и муниципальные…

В Мурманской области впервые организуют комплексное обучение активистов НКО

Новый проект предусматривает повышение квалификации, профессиональные консультации, участие в семинарах и тренингах, доступ к бесплатной коворкинговой площадке, помощь в создании НКО и многое другое.

Жители и предприятия Мурманска сдали более 4 тонн макулатуры на переработку

Общественная организация «Природа и молодежь» провела сбор макулатуры, который впервые объединил более 100 участников. Ее результат почти повторил прошлогодний рекорд.

В Мурманске активисты проведут для подростков краеведческую экспедицию

В походе «Зеленая гора» примут участие 55 подростков старше 14 лет из малообеспеченных семей, воспитанники детдомов и интернатов. Снаряжением и продуктами участников похода обеспечат организаторы,…

Защитники животных создают в Североморске первый за полярным кругом контактный котопарк

Контактный котопарк создает североморская общественная организация помощи бездомным кошкам «Усы, лапы и хвост». Ее активисты мечтают о том, чтобы в городе появилось место, где в…

Молодых волонтеров приглашают в летний экологический лагерь в Мурманской области

Экологическая организация «Природа и молодежь» (ПиМ) снова проводит летний лагерь для молодежи. В программе — семинары и дискуссии, командные тренинги, экскурсия в Лапландский заповедник и…