В Курской области 23 специалиста смогут работать по направлению тифлопедагогика

28 июня они получили дипломы по программе профессиональной переподготовки «Специальное образование. Тифлопедагогика» и теперь будут работать с детьми с инвалидностью по зрению.

В Курске продадут на аукционе картины воспитанников интернатов

На протяжении трех недель дети из пяти интернатов Курской области будут рисовать картины в стиле абстракционизм. Поможет им российский художник Сергей Дас.

В Курской области запустили проект по оказанию консультаций для НКО и социальных предпринимателей

Авторы проекта — Центр региональных исследований. Некоммерческим организациям расскажут об основах социологического консалтинга.

Для курских НКО — получателей президентских грантов — установили минимальные налоговые ставки

Изменения в региональный закон поддержали депутаты облдумы. Таким образом, Курская область стала одной из первых, где местным НКО оказывают подобную помощь.

НКО-СОКРАТ: итоги грантового конкурса и варианты сотрудничества НКО и СМИ

31 марта прошла онлайн-встреча, на которой объявили победителей конкурса «НКО-СОКРАТ: проекты» в Белгородской и Курской областях.

В Курске открылась фотовыставка «Дружба не считает хромосом»

21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна. В Курске открылась фотовыставка «Дружба не считает хромосом». Работа над благотворительным проектом шла почти месяц.

В Курске НКО объединились для помощи семьям в трудной ситуации

Соглашение о взаимодействии уполномоченного по правам ребенка в Курской области с некоммерческими организациями и волонтерскими объединениями подписано 19 февраля.