Донорство костного мозга стало качественнее и дешевле в два раза в Казани

Русфонд и Казанский федеральный университет открыли автономную некоммерческую организацию «Приволжский регистр доноров костного мозга», которая позволяет типировать (проверять, подходит ли костный мозг донора для пересадки,…

Казанский пункт помощи нуждающимся раздал более 2 500 горячих обедов за 20 дней

Круглосуточный пункт помощи нуждающимся в Казани был установлен 30 июля АНО «ЦРА» совместно с Общественной палатой РТ и Уполномоченным по правам человека Республики Татарстан. За…

Участники татарстанского инклюзивного театра «Э-моция» готовят второй выпуск собственной программы

Цикл программ «Человек с…» рассказывает об успешных людях с ограниченными возможностями здоровья. Планируется снять семь программ-интервью в Казани и пять интервью с жителями других регионов…

В Казани появилась социальная квартира для беременных женщин

Казанский социальный дом «Колыбель» для помощи беременным женщинам и матерям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, открывает филиал — трехкомнатную квартиру с залом и…

В Казани девушки из семей, находящихся под социальным патронажем, приняли участие в творческих профессиональных курсах

В Казани 15 девушек от 14 до 18 лет из семей, находящихся под социальным патронажем, прошли курс «Создавая добро» от проекта «Я — ДоброТворец».

Казанские родители требуют увеличения пособий по уходу за детьми-инвалидами

В Татарстане родители детей-инвалидов отправят письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с требованием приравнять к минимальному размеру оплаты труда пособия по уходу за инвалидом.