В Казани показали «Кино без барьеров»

5-6 апреля в столице Татарстана прошла традиционная акция «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Фильмы-лауреаты международного московского инклюзивного кинофестиваля показали в кинотеатре «Мир».

Татарстанские школы получили контейнеры для сбора батареек

1 апреля в восьми городах Татарстана началась экологическая акция по сбору и утилизации элементов питания. Сотни школ получили контейнеры и специальные пакеты для использованных батареек.

В Казани появилась баня и социальная парикмахерская для бездомных

В августе 2018 года татарстанский Центр социальной реабилитации и адаптации запустил проект «Приют». Бездомные и нуждающиеся люди могут получить ночлег, бесплатное горячее питание и одежду…

В Казани ищут добровольцев для работы в детских домах

Команда программы «Поколение ВЫБОР» занимается профориентацией воспитанников детских домов и интернатов, детей из опекунских семей. Волонтеры проводят для них мастер-классы и тренинги, выезжают на экскурсии в…

Десять приютских кошек нашли новых хозяев на выставке в Казани

Традиционный проект «Дорога домой» представила региональная общественная организация «Зоозабота». 10 марта команда волонтеров провела выставку-ярмарку на площадке Национального музея Республики Татарстан.

Казанцы помогают мамам особенных детей избежать выгорания

Проект «Сюрприз для мамы» благотворительной организации «Мамы Казани» помогает предупредить эмоциональное и физическое выгорание женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, и мам, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Обучение волонтеров и нянь для детских больниц началось в Казани

Благотворительная общественная организация «Детям» проводит семинары в рамках проекта «Больничные дети». После обучения желающие смогут присоединиться к команде волонтеров, которые регулярно дежурят с детьми-сиротами в…

Жителей Татарстана приглашают на просветительские тренинги о семейном праве и профориентации

Благотворительный фонд «Благие дела» проводит занятия по психологии, педагогике, семейному праву, экономике и профориентации. В бесплатных тренингах и семинарах могут принять участие казанцы и жители…