Добро с доставкой: хабаровские благотворители наладили необычную курьерскую службу

Сотрудники хабаровской организации «Чужих детей не бывает» работают курьерами в период самоизоляции. На своих автомобилях работники благотворительного магазина ездят по адресам, где люди готовы отдать…

Амурские НКО научат креативно искать ресурсы и общаться с бизнесом

20 проектов, от спортивных и молодежных до реабилитационных, пройдут курсы фандрайзинга. Весной они смогут воплотить свои идеи в жизнь при поддержке благотворителей, не дожидаясь грантовой…

Дальневосточники осудили акции помощи Китаю в борьбе с коронавирусом

Сбор медицинских защитных средств для отправки в приграничную китайскую провинцию Хэйлунцзян поддержали всего семь хабаровчан, а в соседнем Приамурье люди осудили сотрудника госуниверситета, скупившего все…

Из бездомного — в фермеры: амурский приют для бездомных стал социальным лифтом

Бывшие постояльцы НКО «Приют Надежда» получают многомиллионные сельхозгранты и готовятся открыть молочную и птицеферму для помощи тем, кто только встал на путь к исправлению.

Защитники природы Приморья спасли миллионы кубометров леса от вывоза в Китай

Представители WWF обратили внимание регионального Минлесхоза на лазейку в лесном законе, которая позволяла 15 лет бесконтрольно рубить ценные породы российской древесины. Теперь пример Приморского края…

Благовещенские родители детей с нарушениями слуха добились открытия бесплатного кабинета Монтессори

Амурские родители, которым прежде приходилось выстаивать очереди в единственной платной частной клинике, получили грант на обустройство кабинета Монтессори в Благовещенске и обучение психолога в московском…

«Наши реки стерильны»: экоорганизации Сахалина заявляют о катастрофическом сокращении популяции лосося

Улов дикой красной рыбы на Сахалине рухнул. Рыболовный бизнес призывают сбавить обороты, чтобы не остаться без лосося и всей островной фауны.

Никаких приютов, только кровные: родственники готовы забрать оставленных в московском аэропорту мальчиков

Общественная организация комплексно поддержит семью Виктора Гаврилова из Комсомольска-на-Амуре, который бросил сыновей в Шереметьево, но потом раскаялся.

Порядка 10 тонн вещей для нуждающихся собрали за неделю фанаты ХК «Амур»

Теплую одежду, игрушки, утварь, бытовые принадлежности, детские подарки болельщики приносили на игры команды и в дирекцию клуба.