В Барнауле прошел флешмоб людей с редкими заболеваниями

Активистка Екатерина Лимаева с генетической болезнью Гентингтона собрала сообщество людей с орфанными заболеваниями. В прошлом году девушка создала проект «Сильнее обстоятельств», а в этом устроила…

В Барнауле открылась выставка рисунков девочки с инвалидностью

Работы двенадцатилетней Аллы Кощеевой, у которой аплазия предплечий и кистей рук, заняли целый зал Государственного художественного музея Алтайского края.

В Барнауле открыли семейную мастерскую «АртТеатр»

АКОО «Семейный театр «Взрослые и дети» организовала камерное пространство, в котором режиссеры и художники проводят занятия по театральному мастерству, сценическому движению и речи, живописи и…

Барнаульский приют организовал пункт сбора помощи бездомным животным

Акцию приют «Ласка» приурочил ко Всемирному дню бездомных животных. В итоге удалось собрать более 40 тыс. рублей, центнер крупы и 10 кг мяса.

Барнаульскому подростку с мышечным заболеванием подарили компьютер для занятий дизайном

У Саши Лощинина миопатия Ульриха, заболевание, при котором постепенно отмирают и перерождаются все мышцы в организме. Весной этого года мальчик озвучил свою мечту о мощном…

«Чистая случайность»: жители алтайского села получили 400 тыс. рублей от знаменитого футболиста

В новом выпуске юмористической программы Comment Out Федор Смолов помог собрать деньги на ремонт крыши Дома культуры села Костин Лог Алтайского края.

В Барнауле детям с аутизмом показали интерактивный спектакль

В камерном адаптированном театре «Внимательные сказки» представили спектакль «Маша и медведь» по мотивам одноименного мультфильма. Зрителями стали дети с РАС и их родители.

Барнаульцы вышли на митинг в защиту исторического наследия Алтайского края

19 июня на площади Свободы прошел согласованный митинг. На нем активисты потребовали признать неэффективной работу органа, который защищает памятники культуры края.