Барнаульский приют для кошек и собак запустил проект «Ласкомобиль»

К своему 17-летию приют «Ласка» планирует собрать 350 тыс. рублей на покупку и оборудование автомобиля для перевозки животных. Проект запустили в конце января на федеральной…

Алтайский «Снежный десант» помог девочке-«бабочке» в создании мультфильма

Алтайские студенты-волонтеры создали пластилиновый мультфильм «Новогоднее чудо», чтобы исполнить мечту Саши Ковальчук, восьмилетней девочки с буллезным эпидермолизом из Барнаула.

В Барнауле создадут интерактивную карту-путеводитель для людей с ограниченными возможностями

Интерактивная карта на базе онлайн-приложения Wheelmap будет создана в рамках акции «Барнаул без барьеров». Более 60 добровольцев собираются принять участие в рейдах, чтобы выделить на…

«Поймай свое счастье»: приемным семьям Барнаула окажут психологическую поддержку

Творческий хэппенинг для приемных матерей «Движение, которое образует форму» по материалам семинара педагога и арт-терапевта Елены Макаровой прошел в Барнауле в рамках проекта «Поймай свое…

Алтайские активисты оценили работу учреждений здравоохранения в регионе

Более 200 добровольцев провели оценку учреждений здравоохранения Барнаула, Рубцовска, Бийска, Славгорода и сельских районов Алтайского края. По мнению активистов, выявленные недостатки являются следствием низкой оплаты…

В Барнауле отмечают Международный день снежного барса

23 октября в мире будет отмечаться Международный день снежного барса. В преддверии праздника более 300 человек из Алтайского и Красноярского краев, Томской области, республик Алтай…

Барнаульских пенсионеров приглашают в городской волонтерский центр

На встрече в Барнауле представители территориальных общественных самоуправлений, бизнеса и органов власти обсудили, как вовлечь людей старшего поколения в общественную жизнь. Барнаульских серебряных волонтеров приглашают…

В Алтайском крае начинается информационная кампания в поддержку НКО, работающих с детьми-инвалидами

Проблемы эффективного продвижения социальных услуг обсудили в ходе рабочих встреч руководители пяти алтайских некоммерческих организаций, работающих с детьми-инвалидами. Участники встречи решили сделать акцент на визуальном…

В медицинские учреждения Алтайского края придет общественный контроль

Деятельность медицинских организаций на территории края будет оценивать с помощью общественного контроля организация «Вместе против рака». Добровольцы, которые отправятся в медицинские учреждения, уже получили на…

В Алтайском крае будут созданы новые центры развития местного сообщества

Организация «Развитие гражданских институтов» отмечает 20-летний юбилей новым проектом «Центры развития местного сообщества как эффективный инструмент развития и укрепления институтов местного самоуправления». В течение года…