В Фонде Константина Хабенского прокомментировали ситуацию с увольнениями в онкоцентре Блохина

Из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина, куда приезжают лечиться дети со всей России и из других стран, уволились четыре врача. В начале…

Что происходит в онкоцентре Блохина: «Ситуация зашла в тупик, и уход врачей – вынужденная мера»

Заявления об увольнении подали девять детских онкологов, грозятся уволиться 29 врачей. Это протест против условий работы: по словам медиков, новое руководство урезает зарплаты и оказывает…

Как оказывать услуги населению в массовом спорте, придется решать регионам

В ОП РФ 20 сентября прошло общественное обсуждение отчета Минэкономразвития о доступе социально ориентированных НКО к предоставлению услуг в социальной сфере в 2018 году по…

«Чтобы дети меньше страдали от домашнего насилия, нужно сделать поддерживающими соцслужбы»

Ольга Журавская, президент АНО «Журавлик», прокомментировала исследование дата-отдела «Новой газеты» о преступлениях, совершаемых над детьми в семье.

Работа для каждого: как трудоустроить людей из уязвимых категорий

Возможности и проблемы трудоустройства людей с инвалидностью и выпускников детских домов обсудили 12 сентября в центре «Моя карьера» (проект Департамента труда и социальной защиты населения города…

Российский ретейлер «Глория Джинс» впервые снял в рекламе девушку в хиджабе

Кроме рекламного ролика, где девушка в платке появляется в компании с другими моделями, «Глория Джинс» разместила пост с фотографией мусульманской модели в официальном аккаунте в…

Вторсырье в обмен на кино: в Москве пройдет акция «Искусство ради экологии»

С 31 августа по 24 сентября 2019 года в московских пунктах приема отходов отсортированные макулатуру, стекло, пластик или металл обменяют на билеты в театры, кино…

Москвичи предпенсионного возраста могут бесплатно пройти дополнительное профессиональное обучение

Правительство Москвы предлагает женщинам от 50 лет и мужчинам от 55 получить новые специальности: от 1С и бухучета до 3D-моделирования и системного администрирования. В год…

Волонтеры-поисковики: новая поправка к закону «Об оперативно-розыскной деятельности» усложнит работу

Полиции дали право запрашивать данные геолокации ребенка без разрешения суда. Но теперь для поиска ребенка нужно обязательное согласие родителей или опекунов. При этом полицейские должны…