Дом надежды вместо детдома: как помогают в беде матерям, которых не принимают кризисные центры

Под Петербургом, в Павловске, открывается Дом надежды, в котором женщины с маленькими детьми смогут в безопасности пережить сложные времена. Дом даст пристанище в том числе…

Центр «Вита» и детские психологи разработают программу профилактики жестокого обращения с животными

Проблему жестокости детей по отношению к животным обсудили зоозащитники с детским омбудсменом в Петербурге Светланой Агапитовой. Специалисты Центра защиты прав животных «Вита» предложили ряд решений…

Гринпис обнаружил в сточных водах полигона «Красный Бор» опасные вещества

Эксперты Гринпис взяли пробы сточных вод на полигоне токсичных отходов в Петербурге. Результаты анализа показали — окружающая территория загрязняется крайне опасными веществами. Экологи говорят, что…

Правозащитники приглашают на вебинары об альтернативной гражданской службе

Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в сентябре и октябре проведут пять онлайн-занятий на тему законной альтернативы армейской службе. Первый урок…

Известная пианистка даст концерт в пользу бездомных

Полина Фрадкина 11 сентября даст фортепианный концерт в лютеранской церкви Анненкирхе. Половина прибыли от продажи билетов пойдет на помощь подопечным благотворительной организации «Ночлежка».

В Петербурге стартует проект для волонтеров «Lifehack, или Вход по приглашениям»

Петербургские волонтеры смогут поучаствовать в новом образовательном проекте. В рамках событий «Lifehack, или Вход по приглашениям» молодые люди смогут встретиться и пообщаться с известными людьми…

В Петербурге на благотворительном марафоне собрали полмиллиона рублей

Завершилась акция общественной организации «Дети против рака» и детских магазинов Петербурга, в ходе которой собирались средства на лечение детей с онкологическими заболеваниями и приобретение для…

Активисты движения «Гражданин Пушкин» инициировали иск прокуратуры о незаконной продаже земли

Прокуратура Ленинградской области предъявила иск в Арбитражный суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи земли сельхозназначения в Гатчинском районе. Изначально дело получило огласку с помощью…

Пенсионерам Петербурга помогают в благоустройстве квартир

Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров разработала проект, направленный на оказание помощи пожилым людям в ремонте. Он получил название «СССР» — социальная помощь сервиса и ремонта.…

Участники движения «За честное такси» призывают горожан осмотрительно выбирать перевозчиков

Активисты движения «За честное такси» устроили в центре Петербурга акцию с целью привлечения внимания горожан к проблеме безопасности перевозок такси. Активисты составили собственный антирейтинг компаний-перевозчиков,…

Защитники архитектурного наследия Петербурга выступают против сноса памятника «Дом Мордвиновых»

В центре Петербурга, на улице Глинки, ведутся работы по частичному сносу памятника архитектуры. По информации петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, строительная…

В Петербурге открылся новый благотворительный магазин «Этажерка»

Совместный магазин благотворительного фонда «АдВита», центра «Антон тут рядом» и организации «Ночлежка» открылся в пространстве «Этажи». В скором времени еще одна точка появится в крупном…