Эксперты обеспокоены участившимися случаями гибели дельфинов в Черном море

Более 300 случаев гибели дельфинов на побережье Краснодарского края с начала года зафиксировали в Научно-экологическом центре спасения дельфинов «Дельфа».

Центр правовой помощи многодетным семьям начал работу в Новороссийске

Центр юридической помощи многодетным семьям «Имею право» открыл в Новороссийске городское сообщество многодетных семей «Единая семья». До конца года юристы дадут бесплатные правовые консультации, помогут…

Более 60 погибших в Великой Отечественной войне солдат обнаружили во время экспедиции «Битва за Кавказ»

С 24 июля в Краснодарском крае проходит V Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», в которой участвуют 22 поисковых организации Краснодарского края, Ростовской и Тамбовской…

Инклюзивный книжный турнир прошел для школьников Кубани

Около 20 школьников из разных городов Краснодарского края, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, приняли участие в турнире по сказкам «Волшебные тропинки».

Выращенный на Кубани при поддержке WWF самшит перешел в «школьное» отделение

Около 5 тыс. саженцев самшита колхидского, высаженные в 2018 году в ходе проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Апшеронского лесохозяйственного техникума, перенесены из теплицы…

Общественные активисты установили датчик мониторинга воздуха в Краснодаре 

Активисты «Гражданской инициативы против экопреступности» запустили первый в Краснодарском крае электронный датчик международной системы мониторинга воздуха Sensor Community.

Около 400 малообеспеченных семей получили помощь от общественных активистов Краснодара

В июле в Краснодаре проходит акция помощи малообеспеченным семьям, испытавшим экономические последствия пандемии COVID-19 и введенного в регионе режима карантина. Порядка 20 общественных организаций города…

Подростки с ментальными нарушениями в Краснодаре занялись апсайклингом

«НеПросто мастерские» КРБО «Добрый Юг» начали развивать новое направление — апсайклинг. Десять подростков и молодых людей с ментальными нарушениями, прошедшие обучение в швейной мастерской, изготавливают…

Пособие или зарплата? Общественные активисты предложили работу матери ребенка с аутизмом из Краснодара

Молодая мама, одна воспитывающая ребенка с инвалидностью, получала пособие по уходу за ним и параллельно вела канал в социальных сетях, который стал приносить небольшой доход.…

В Краснодаре приглашают на инклюзивные швейные курсы

Несколько сотен женщин с инвалидностью, мам детей с особенностями развития, волонтеров и подростков с ментальными нарушениями в течение года пройдут обучение в швейной мастерской «НеПросто…

Центр поддержки семей с особенными детьми получил в аренду помещение в Новороссийске

Центр поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, «Дети-лучики» получил в долгосрочную аренду муниципальную квартиру для проведения занятий в Новороссийске. До этого мамы с…

Администрация Геленджика передала НКО здание под стационар для реабилитации детей с ОВЗ

Благотворительная организация «Колыбель сердец» получила от администрации Геленджика (Краснодарский край) пустующее здание детского сада в хуторе Бетта. Здесь планируется оборудовать стационар для реабилитации детей с…

Фонд «Вольное дело» подарил кислородные аппараты туберкулезной больнице на Кубани

Пять современных кислородных концентраторов – аппаратов для подачи потока чистого кислорода – передал Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное дело» Межобластной туберкулезной больнице №1 Управления ФСИН…