Инклюзивный фестиваль фильмов, снятых детьми, впервые пройдет в Краснодаре

Начинающие кинематографисты – дети и подростки со всей страны, с ограниченными возможностями здоровья и без них – могут принять участие в первом всероссийском кинофестивале «ЛисАрт».…

Волонтеры Новороссийска спасают бездомных людей с зимних улиц

Из-за морозов, нехарактерных для южной полосы России, десятки бездомных людей оказались на грани выживания. В Новороссийске тем, кто попал в беду, ежедневно помогает АНО социальной…

В Краснодаре создали образовательный курс для слабослышащих детей

Более 150 слабослышащих детей из Краснодарского края обучатся основам 3D-моделирования, актерского мастерства, робототехники и видеоблогинга, получат практические навыки взаимодействия с другими людьми в бытовых ситуациях…

В Краснодаре для женщин в кризисной ситуации появится «Дом надежды»

Женщины, которые оказались в непростом положении, столкнулись с агрессией супруга или сожителя, остались с ребенком без крыши над головой, найдут временный приют в «Доме надежды».

Краснодарцы с нарушением слуха могут стать курьерами «Яндекс.Еды»

Сервис заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов «Яндекс.Еда» начал сотрудничество с глухими и слабослышащими жителями Краснодара, предложив им вакансии курьеров. В приложении будет…

Молодые краснодарцы с РАС стали моделями бренда одежды

Городская общественная организация «Открытая среда» и бренд MATRONA из Краснодара провели совместную фотосессию, моделями в которой стали десять юношей и девушек с аутизмом.