Общественные активисты Краснодарского края считают опасной систему ливневок в Сочи

6 августа следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по…

12-летний эколог из Астрахани научился определять степень загрязнения территории по одуванчикам

Необычный экологический проект реализовал в своем городе ученик гимназии №1 Иван Соловьев: изучив жизнеспособность семян одуванчиков и наличие лишайников в разных микрорайонах родной Астрахани, мальчик…

Девочку с синдромом Дауна в парке Краснодара не пустили на карусель

24 июля краснодарка Кристина Мощенко, пришедшая в парк «Городской сад» вместе с подругой и детьми, оказалась в неприятной ситуации: работник аттракциона отказался пустить на него…

В Краснодарском крае уточнили границы заказника «Горячеключевской»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление №386 «Об утверждении «Положения о государственном природном зоологическом заказнике регионального значения «Горячеключевской» и его границ».

Секретами успешных благотворительных акций поделились в Краснодаре

В пятницу, 13 июля, в краснодарском культурном центре «Типография» состоялась лекция-дискуссия «Открытая благотворительность»: представители проекта помощи подросткам с аутизмом «Открытая среда» поделились с коллегами секретами…

«Через горы к морю»: волонтеры благоустроили популярный маршрут в горах Сочи

Около двух недель 30 добровольцев из девяти регионов России благоустраивали популярный горный туристский маршрут в Кавказском биосферном заповеднике.

Кубанские НКО получили гранты администрации Краснодарского края

6 июля стали известны итоги прошедших в мае двух конкурсов администрации Краснодарского края на получение субсидий (грантов) для общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций…

«Правовой ликбез» поможет кубанским предпринимателям не обанкротиться

В Краснодарском крае прошел семинар «Финансовая грамотность для руководителей хозяйствующих субъектов, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».

Семьи с детьми-инвалидами в Краснодаре могут получить скидочную карту «Добро»

Более 40 компаний региона подтвердили готовность предоставить семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, скидки на товары и услуги в размере от 3 до 50%.

Сотрудники НКО Краснодара рассказали, как правильно помогать семьям в кризисной ситуации

Женщина из Краснодара попыталась самостоятельно помочь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но это привело к конфликту. Ситуацию анализируют представители профильных НКО из Краснодара.