В Архангельске волонтеры отреставрируют Марфин дом

7 июня официально начался «Том Сойер Фест» в Архангельске. Фестиваль собрал волонтеров для реставрации Марфиного дома — одного из старинных особняков на пешеходной улице города.

Фестиваль экстремальных видов спорта «Выходи» отправится с гастролями по Архангельской области

Во время гастролей артисты будут проводить открытые мастер-классы по современному искусству — настенная живопись — и городским видам спорта. Участниками мастер-классов станут подростки, в центре…

В Архангельске прошел первый Экологический семейный фестиваль

Фестиваль прошел 2 июня в парке аттракционов «Потешный двор» и собрал почти 30 семейных и детских команд. На фестивале наградили участников конкурса семейных фотографий и…

Лучшие идеи жителей Новодвинска превратят в социальные проекты и профинансируют

В городе Новодвинске Архангельской области подвели итоги народного голосования конкурса «4Д: Социальное измерение – давайте делать добрые дела». Жители города выбрали 48 проектных идей из…

Три организации Архангельской области получат поддержку благотворительного забега «Миля Nutrilite»

Участники девятого благотворительного забега «Миля Nutrilite» в Архангельске собрали 148 тыс. рублей в помощь медицинским учреждениям и организациям из Северодвинска, Коноши и Няндомы, работающим с…

Открыта регистрация на форум «Сообщество» в Архангельске

Форум «Сообщество» в Архангельске пройдет 21 и 22 июня. К участию в форуме организаторы приглашают гражданских активистов, некоммерческие организации, социальных предпринимателей, представителей бизнес-сообщества, СМИ, региональных…

Молодежь Архангельска приглашают принять участие в конкурсе мини-грантов

Дом молодежи Архангельской области открыл конкурс мини-грантов, принять участие в котором могут организации и инициативные группы. От 10 до 30 тыс. рублей можно получить на…

В Архангельске собирают макулатуру в поддержку проектов Кенозерского национального парка

В Архангельске проходит сбор макулатуры. Вырученные средства пойдут на поддержку социальных проектов Кенозерского национального парка.

Инклюзивный фестиваль стиля «Красота без границ» провели в Северодвинске

В Северодвинске общим дефиле отметили финал волонтерского проекта «Красота без границ». 15 моделей с инвалидностью продемонстрировали образы, которые создали для них стилисты и фотографы.

В Архангельске подвели итоги последнего чемпионата «Экобатл»

«Экобатл» — это чемпионат по сбору вторсырья, акция, которую придумали экоактивисты Архангельска, чтобы научить горожан сортировать отходы. Стартовав семь лет назад в столице региона, «Экобатл»…

В Архангельской области появилась новая телепрограмма про НКО

30 апреля в эфир вышла первая передача серии «Добрый регион», которая рассказала о социальной квартире – приюте для бездомных женщин в Архангельске.

Волонтеры в Архангельске и Северодвинске собирают книги для фестиваля «Тайбола»

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль под открытым небом, который проходит в Архангельской области. Одна из локаций фестиваля — «Книжный шкаф» — библиотека, работающая по принципу свободного…

Студенты и педагоги архангельского техникума осваивают жестовый язык

Студенты и педагоги техникума строительства и городского хозяйства приняли участие в мастер-классах Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.