«Ключи к творчеству» искали в Архангельске

Концерт «Сцена равных возможностей» завершит совместный проект шведской культурной организации Share Music & PerfomingArts и Архангельского многопрофильного реабилитационного центра для детей.

Открыт набор на продвинутый курс обучения для тренеров НКО

«Школа для тренеров: продвинутый курс» предназначена для опытных тренеров некоммерческого сектора, которые хотели бы освоить новые формы и методики обучения. Школа пройдет 18 и 19…

В Архангельске «Врачи без границ» будут лечить людей с устойчивыми формами туберкулеза

Министерство здравоохранения Архангельской области объявило о начале лечения пациентов с устойчивыми формами туберкулеза. Это часть двухгодичного сотрудничества министерства с международной организацией «Врачи без границ».

В Архангельской области открылась Школа социальной работы

Школа социальной работы — цикл обучающих семинаров для негосударственных поставщиков социальных услуг. В Архангельской области такие организации составляют примерно 26% всех организаций, и на их…

В интернете появилась карта ресурсных центров России

На карте собрана и систематизирована информация об инфраструктурных организациях, оказывающих услуги НКО. Сейчас на карте 80 организаций из 40 регионов, добавить свою может любой ресурсный…

Студия дизайна из Плесецка представила коллекцию одежды по мотивам народной росписи

Проект «Чудо-кони», начавшийся в Плесецке в прошлом году, завершился показом модной подростковой одежды. В коллекции использованы традиционные цвета мезенской росписи. Одежду создавали участницы студии дизайна…

На конкурс успешных практик принимаются заявки от российских НКО

Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» открывает онлайн-сбор успешных практик НКО по привлечению местных ресурсов от частных доноров и регионального бизнеса, чтобы выпустить специальный сборник с…

Воспитанники детского дома из Северодвинска научатся основам лесоводства

Проект по созданию детского лесничества на базе детского дома инициировал Архангельский региональный общественный правозащитный экологический фонд «Биармия».

В Мирном появился реабилитационный центр для особых детей и их родителей

12 января в городе Мирном Архангельской области на базе общественной организации «Радуга» открылся реабилитационный центр. Помогать особым детям и их родителям специалисты будут бесплатно.

В Северодвинске появятся волонтеры-спасатели на воде

Организовать волонтерскую службу решили участники клуба любителей водных видов спорта «Пингвин» – это люди, профессионально занимающиеся плаванием, в том числе его экстремальными видами.