Опасное право собственности: какие риски несут жилищные сертификаты детям-сиротам

Сироты старше 23 лет, которые имеют законное право на получение государственного жилья, смогут вместо готовой квартиры выбрать сертификат для самостоятельной покупки.

«Насилие — вне рамок профессии»: что думают преподаватели об обязательной работе с психологом

Предложение организовать в вузах работу специализированных психологов для преподавателей направил в Минобрнауки депутат Госдумы Василий Власов.

«Три месяца – это максимум, когда психиатрическое расстройство можно квалифицировать как послеродовое»

Комментарий специалиста Независимой психиатрической ассоциации России о том, почему случается послеродовая депрессия и что с ней делать.

Лев Амбиндер ответил на критику регистра доноров костного мозга Русфонда

Ранее главный внештатный трансфузиолог Минздрава России Татьяна Гапонова заявила, что Национальный регистр им. Васи Перевощикова, созданный Русфондом, не входит в федеральный регистр.

Опека как поддержка, а не контроль: фонд Тимченко представил данные исследования темы сиротства

Эксперты благотворительных фондов представили результаты исследований темы сиротства и приемного родительства, а также инструмент по аналитике данных.

Что такое Стандарт доказательности социальных практик и зачем он нужен НКО

На II Всероссийской конференции «Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия» представили инструмент, который помогает НКО стать профессиональнее.

Становиться сильнее вместе: в Мастерской управления «Сенеж» проходит конференция о благополучии детства

В трехдневной конференции принимают участие очно более 150 представителей НКО и экспертов, которые работают в сфере социального сиротства, защиты детства и поддержки детей, и более…

«Я хочу, чтобы вы кусали руку, которая вас кормит»: в Москве выступил эксперт в области филантропии и лидерства Стивен Бабб

Британский эксперт — о том, как устроена благотворительность в Великобритании и почему не нужно стыдиться административных издержек.