Дефибрилляторы в метро: примут ли законопроект, который спасет жизни?

В Госдуме предлагают оборудовать общественные места автоматическими наружными дефибрилляторами. Это поможет спасти человека в случае внезапной остановки сердца.

Ресурсные центры, ТОС, инновации: новосибирские НКО поделились опытом развития

В Общественной палате РФ состоялась презентация лучших практик Новосибирской области по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и предпринимательского сообщества в сфере оказания социальных…

«Реальность там, где люди что-то делают руками»: Виталий Лейбин — о гражданском обществе

В четверг, 14 июня, в Хорошколе на V Форуме живых городов состоялся ежегодный сбор друзей «Русского репортера». Шеф-редактор журнала Виталий Лейбин рассказал о новой эпохе…

Премьера спектакля Театра.doc о правозащитнике Оюбе Титиеве закончилась приездом полиции

В центре «Мемориал» на Каретном Ряду состоялась премьера спектакля Театра.doc «Оюб», посвященного истории чеченского правозащитника, главы офиса правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева, который…

Фестивальный фандрайзинг «Дикой мяты»: зачем благотворительные фонды приезжают на музыкальные фестивали

Фестивальный фандрайзинг набирает обороты: все больше благотворительных фондов приезжают на летние музыкальные мероприятия, чтобы привлечь новую аудиторию и рассказать гостям фестивалей, что тяжелые болезни можно…

«Благотворительность – это работа». Продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин — о том, как сочетать музыку с добром

В Тульской области в 11-й раз прошел музыкальный фестиваль «Дикая мята». Более 20 тыс. человек со всей страны приехали послушать  музыку и отдохнуть от больших городов.…

«Разделяй с нами»: Татьяна Честина о переработке вторсырья

Татьяна Честина, директор по развитию Фонда поддержки молодежных инициатив «ЭРА», — о проекте «Разделяй с нами», о том, как правильно собирать бытовые отходы, куда они…

Они изменят наше будущее: выпускники Philtech-акселератора представили социальные технологические стартапы

На дизайн-заводе «Флакон» 7 июня состоялся Demo Day выпускников второго потока Philtech-акселератора. Авторы-финалисты презентовали потенциальным инвесторам свои технологические проекты, решающие социальные проблемы.

Комбинат надежды и добра: Наталья Дунаева о заполярной благотворительности

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Наталья Дунаева рассказывает, как растопить вечную мерзлоту, привлечь волонтеров в тундру и куда в Норильске делись…