Правила жизни общественных пространств России

В центре «Благосфера» руководители общественных пространств из разных городов обсудили, как измерить качество работы, нужны ли ограничения и как бороться с вандализмом.

«Мы меняем систему целиком»: Александр Шкребело — о первых результатах системы долговременного ухода

Директор проектного офиса по внедрению системы — о налаживании связи между органами соцзащиты и здравоохранения, идеальном соотношении между пациентами и врачами и планах на всю…

Видеть по-разному: в России появился онлайн-портал «Особый взгляд» для незрячих людей

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» представил онлайн-портал для незрячих и слабовидящих людей, который откроется в середине октября.

«Наша задача – понять, как ребенок ощущает себя в системе»: Елена Альшанская о мониторинге реформы детских домов

Президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» — о ходе реформы детских домов, важности взгляда со стороны и том, почему необходим общественный контроль.

Поддержи хозяина: проект «Настоящий друг рядом» помогает семьям с домашними питомцами

Владельцы домашних животных могут получить консультации по уходу, оформлению документов, а также найти передежку на время отпуска.

Помощь равных: как программа «Женское здоровье» поддерживает женщин с онкологией

Региональный координатор программы «Женское здоровье» Татьяна Голованова — о равных консультантах в области женской онкологии, пациентском сообществе и важности психологической реабилитации.

«Бренды со смыслом»: как бизнес сохраняет природу, развивает территории и помогает детям

На Международном форуме «Бренды со смыслом» представители бизнес-структур обсудили цели устойчивого развития и глобальные социальные инициативы.

Книжный клуб «Благосферы»: кому нужна некоммерческая литература и как ее издавать

На традиционной встрече книжного клуба в центре «Благосфера» представители НКО обсудили варианты издания некоммерческой литературы и перспективы ее развития.