Не только чайки: эксперт Союза охраны птиц России — о том, почему птицы так любят аэропорты и что с этим можно сделать

Росприроднадзор подтвердил, что около аэропорта Жуковский, где совершил аварийную посадку пассажирский лайнер, находится несанкционированная свалка, которая привлекает птиц.

Инструкция: как не потеряться в лесу и что делать, если это все же произошло

Инструктор по безопасности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Юлия Свириденкова рассказала о правилах жизни грибника: как подготовиться к походу в лес, что обязательно нужно взять с…

Опасные связи: как помощь может навредить жертвам насилия

Фонд помощи женщинам, не зарегистрированный как НКО, привлек внимание представителей некоммерческого сектора. О подозрительной деятельности организации сообщила журналист Анна Поваго.

«В НКО дел хватает»: эксперты некоммерческого сектора — о возможном сокращении рабочей недели

Представители НКО обсуждают, отразится ли сокращение рабочей недели на деятельности некоммерческого сектора и с какими сложностями могут столкнуться сотрудники.

«Надеюсь, до карательных мер не дойдет»: эксперт — о законопроекте по профилактике выпадения детей из окон

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой разработать законопроект по профилактике выпадения детей из окон.

Могут ли лишить родительских прав за присутствие на митинге? Отвечают эксперты НКО

Московская прокуратура направила в суд заявление о лишении родительских прав супружеской пары, которая присутствовала на акции 27 июля с годовалым ребенком.

Культуре — да, экологии — нет: директор фонда «Наше будущее» комментирует закон о социальном предпринимательстве

Какие проекты государство не посчитало социальными, кто попал в список социально незащищенных граждан и какие виды господдержки могут вводить для соцпредпринимателей региональные органы власти.

Эксперт WWF России: способность планеты к восстановлению снижается

29 июля наступил Всемирный день экологического долга – это означает, что человечество использовало все природные ресурсы, которые наша планета может воспроизвести за год: лес, рыбу,…

«Рыбинск – это рыба»: как в Ярославской области воссоздают древние узоры

Художник и основатель музея «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин – о затопленных прялках, своей «беременности», социальном предпринимательстве и тем общим, что есть между бароном Мюнхгаузеном и…

В школу — через суд: комитет «Гражданское содействие» защитил право ребенка на образование

Несмотря на Конституцию РФ, которая гарантирует всеобщее право на образование, дети беженцев и мигрантов все чаще попадают за школьную парту через суд.

Лида Мониава: «Десятки тысяч родителей вынуждены становиться преступниками»

Директор благотворительного фонда «Дом с маяком» — об очередном задержании матери неизлечимо больного ребенка и проблеме обеспечения российских детей жизненно необходимыми лекарствами.