Телепрограмма «За дело» от 27 июня: «Дикие звери и люди»
Кто и как восстановил популяцию амурского тигра? Пять обезьян достаточно для счастья в доме? Обнаружили сову со сломанным крылом: куда ее везти — к себе…
Кто и как восстановил популяцию амурского тигра? Пять обезьян достаточно для счастья в доме? Обнаружили сову со сломанным крылом: куда ее везти — к себе…
В 2022 году Телеграм остается в топе самых популярных приложений в мире, а в России этот канал приобрел особенную актуальность. В начале марта все стали…
Агентство социальной информации (АСИ) приглашает на презентацию и обсуждение результатов исследования опыта взаимодействия студентов с негосударственными некоммерческими организациями. Похожа ли НКО на «работу мечты» студента?Как…
Агентство социальной информации приглашает на вебинар «Как НКО работать со СМИ: рецепт АСИ», который станет вторым мероприятием в серии регулярных вебинаров для НКО – потенциальных…
Зачем сохранять культуру малочисленных народностей? Сколько в России исчезающих языков? Правда ли, что нет языка — нет народа? Почему важно сохранять и записывать каждый диалект?…
27 октября 2021 года сенатор Мария Львова-Белова была назначена Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка указом президента на пять лет. Год назад Львова-Белова стала сенатором…
АСИ продолжает серию онлайн-эфиров, посвященных устойчивости НКО. Гость нового стрима — Анастасия Черепанова, директор фонда «Жизнь как чудо». Поговорим о работе с сообществом вокруг и…
Тамбов был построен в 1636 году как крепость, чтобы защищать Московское государство от набегов кочевников. В 2022 году Тамбов это областной город. Маленький, но уютный…
В России живет более миллиона человек с аутизмом и другими ментальными особенностями. Это только по приблизительным оценкам, официальной статистики нет. Многие из них могут и хотят работать,…
АСИ продолжает серию эфиров-бесед с экспертами из некоммерческих организаций об устойчивости НКО. Гость эфира — Дарья Милославская, председатель совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество». Обсудим:…
Выстраивание и поддержание партнерских отношений с бизнесом – «вечнозеленая» и «вечночувствительная» тема для любой НКО. Как заинтересовать своими проектами и сохранять этот интерес? Как понимать…
Как перестроить работу фонда в период новой турбулентности? Что делать с продвижением, если больше недоступны крупные социальные сети? Как находить партнеров и организовывать события в…
Ирина Осипова, независимый эксперт и ведущая семинаров ряда грантодающих организаций, а также Московского дома общественных организаций, доктор социологических наук, расскажет об актуальных конкурсах грантов и…
Концепцию ненасильственного общения (ННО) в 1960-х годах сформулировал американский психолог Маршалл Розенберг. В своей книге «Язык жизни» он сформулирован основные принципы ненасильственного общения: чтобы сделать…
На какие уловки идут мошенники, чтобы поймать в свои сети тех, кто хочет сделать свою жизнь лучше. Финансовые обманы и современные схемы ждут доверчивых героев…
Сегодня НКО приходится непросто: ставшие привычными система коммуникации, круг источников, инструменты меняются на глазах. Сокращаются пожертвования, уходят партнеры, изменяются настроения в обществе. Как в этих…
Вебинар проводится в рамках программы «НКО-СОКРАТ» (НКО для социального и культурного развития территорий). Программа реализуется Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с…
Агентство социальной информации приглашает на вебинар «Как НКО работать со СМИ? рецепт АСИ», который будет первым мероприятием в серии регулярных вебинаров для НКО – потенциальных…
«ВКонтакте» – крупнейшая российская социальная сеть, и сейчас она испытывает значительный прирост аудитории. Что это означает для НКО? Знаем ли мы все возможности этой платформы…
В своей работе НКО активно используют цифровые коммуникации, но сейчас контекст меняется, поэтому остро встают вопросы сохранения данных и способов сохранения связи НКО со своими…
Как справиться с тревогой и сохранить ресурсы? Как собраться с мыслями и продолжить работать? Как отпустить то, на что невозможно повлиять, и при этом сохранить…
Пробовали ли вы запускать в социальных сетях рекламные кампании для фандрайзинговых целей? Если результат вас не вполне устраивает или вы хотите расти, то эта встреча…
Игровые механики все больше распространяются в областях, связанных с образованием, коммуникациями или маркетингом. Бизнес вовсю использует игрофикацию в разных целях, и оказывается, что взрослые активно…
Эксперты утверждают, что у поколения Z много общего с НКО: им важна свобода самовыражения и их волнуют социальные проблемы. Но есть ли у НКО контакт…
Глава «Технологии для НКО» — одна из глав сборника для руководителей некоммерческих организаций «Путеводитель для НКО: что нужно знать, чтобы деятельность некоммерческой организации была успешной».…
Волонтерский фандрайзинг — акции по сбору средств для благотворительной организации, которые проводятся волонтерами самостоятельно. Волонтерский фандрайзинг может привлечь в организацию большие суммы, но, кажется, что…
В последние годы волонтерский сектор в России переживает период бурного роста. Наряду с традиционными для России направлениями волонтерства появляются новые. Возникают волонтерские сообщества в ответ…
Негативные комментарии, пассивная агрессия, хейт-спич, кибер-буллинг, обесценивание, непрошенные советы — с этим все чаще сталкиваются в интернете активисты и сотрудники НКО, которые занимаются коммуникациями. Чем…
Национальные проекты — это проекты федерального масштаба, которые реализуются в России с 2018 года по направлениям «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».…
С какими проблемами сталкиваются люди с инвалидностью в личной жизни? Кто и как помогает их решать? Как работает система поддержки в вопросах сексуальной жизни для…
Приглашаем на вебинар о коммуникациях для НКО. Во время вебинара участники узнают: С чего начать обучение коммуникациям, как в этом поможет «Путеводитель для НКО»?Как выстроить…
В новом выпуске телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России — истории полных детей, которые с возрастом не смогли потерять лишние килограммы. Людей с ожирением…
Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» приглашает представителей некоммерческих организаций и СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсудить результаты исследования. Исследование провела группа «ЦИРКОН» по заказу Агентства…
Программа «За дело» сняла документальный фильм о «синдроме — загадке» нашего века, причины возникновения которого до настоящего времени так и не изучены. Иногда его…
Новый выпуск телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России посвящен развитию уличного искусства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. ГЕРОИ ПРОГРАММЫ: Никодим Антонинов, руководитель общественной организации «Студия…
Премьерный показ фильма «Люди добрые» пройдет в 00.15 (по московскому времени) в ночь с 8 на 9 сентября на Первом канале. Фильм создали Агентство социальной…
Мы много времени проводим в интернете как потребители и поставщики контента, а последний год – как организаторы и участники мероприятий. Среда становится все более интерактивной,…
Каждый день мы пишем и получаем десятки писем. Одни письма мы откладываем «на потом», другие обрабатываем сразу, третьи вызывают у нас много эмоций и вопросов.…
В очередном выпуске телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России — об общественных организациях Крыма, которые помогают людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. А также…
Государство заинтересовано в развитии социальной сферы, в повышении качества социальных услуг, их доступности и расширении ассортимента. Одно из направлений такой работы — привлечение негосударственных организаций,…