МАРИАННА МАКСИМОВСКАЯ: благотворительность в тренде, но СМИ от этого тренда отстают

Вице-президент коммуникационно-консалтинговой группы «Михайлов и партнёры», телеведущая и журналист Марианна Максимовская в интервью Агентству социальной информации – о благотворительности в СМИ и о том, как…

ВЛАДИМИР СМИРНОВ: хочу делать стабильные системы, а не игрушки для затыкания «душевных дыр»

26 мая исполняется 50 лет меценату, учредителю центра «Благосфера» и фонда «Образ жизни» Владимиру Смирнову. Агентство социальной информации поговорило с ним об имидже меценатства в…

АЛЕКСЕЙ САБАДАШ: профстандарт для сиделки — как права для водителя

Председатель правления Ассоциации «Патронаж» в интервью Агентству социальной информации — о создании документа, стандартизирующего и регулирующего работу специалистов по уходу за тяжелобольными людьми.

Фото: Эдуардо Круз Меркадо

Вечные ценности: ювелир из Гвадалахары возвращает в Россию когда-то проданные или утерянные ордена ВОВ

Мексиканец 12 лет выкупает у третьих лиц награды Великой Отечественной и Второй мировой войн и передает их семьям бывших владельцев или в военные музеи.

КОНСТАНТИН САРВАНИДИ: волонтеру в чрезвычайной ситуации нужны не крепкие нервы, а холодный расчет

Что делать, чтобы волонтерская помощь в ЧС приносила только пользу, как наладить отношения с местной властью и предотвратить нервные срывы у добровольцев – в интервью…

15.06.2017

ЕКАТЕРИНА БЕРМАНТ: «Обожаю деньги – их можно превратить во что угодно. В жизнь, прежде всего»

О карьере в некоммерческом секторе, бесплатной медицине, вреде спонтанного добросердечия и благотворительных балах – глава фонда «Детские сердца» в интервью Агентству социальной информации.

Любимые книги некоммерческого сектора

23 апреля во всем мире отмечали День книг. Корреспондент Агентства социальной информации спросил у руководителей благотворительных фондов, некоммерческих организаций об их любимых литературных произведениях.

Женский сектор

Букеты в вазах уже чуть погрустнели, а наш «цветник» по-прежнему свеж и прекрасен. Всю неделю мы собирали фотографии женщин из НКО и набрали целую галерею…

НАТАЛЬЯ ДАНИЛИНА: Забирать земли заповедников под «биосферные полигоны» – дикость и варварство

Директор Эколого-просветительского центра «Заповедники» — о поправке о турзонах на природоохранных территориях, экоблаготворительности и Годе ООПТ.

Новогодние пожелания для некоммерческого сектора от руководителей НКО

В преддверии 2017 года Агентство социальной информации попросило руководителей некоммерческих организаций выступить с новогодними пожеланиями для коллег по третьему сектору.

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Как НКО Ярославской области входят в реестр поставщиков соцуслуг

В декабре 2016 года в реестр поставщиков социальных услуг Ярославской области вошла первая некоммерческая организация. Почему она пока в одиночестве, какова ситуация в регионе и…

АЮР ГАРМАЕВ: социальный бизнес не может быть построен в одиночестве

Готовы ли бизнес и государство сегодня пойти навстречу третьему сектору в плане развития социального предпринимательства? Каким направлениям предпринимательства необходимо уделить внимание лидерам НКО в развитии…

Эксперты некоммерческого сектора о том, что ждет НКО в ближайшем будущем

Эксперты форума «Социальный Петербург» делятся мнением о том, какие тенденции прослеживаются в развитии некоммерческого сектора сегодня и каких изменений можно ждать в ближайшем будущем.