НАТАЛЬЯ ДАНИЛИНА: Забирать земли заповедников под «биосферные полигоны» – дикость и варварство

Директор Эколого-просветительского центра «Заповедники» — о поправке о турзонах на природоохранных территориях, экоблаготворительности и Годе ООПТ.

Женский сектор

Букеты в вазах уже чуть погрустнели, а наш «цветник» по-прежнему свеж и прекрасен. Всю неделю мы собирали фотографии женщин из НКО и набрали целую галерею…

Новогодние пожелания для некоммерческого сектора от руководителей НКО

В преддверии 2017 года Агентство социальной информации попросило руководителей некоммерческих организаций выступить с новогодними пожеланиями для коллег по третьему сектору.

Как НКО Ярославской области входят в реестр поставщиков соцуслуг

В декабре 2016 года в реестр поставщиков социальных услуг Ярославской области вошла первая некоммерческая организация. Почему она пока в одиночестве, какова ситуация в регионе и…

АЮР ГАРМАЕВ: социальный бизнес не может быть построен в одиночестве

Готовы ли бизнес и государство сегодня пойти навстречу третьему сектору в плане развития социального предпринимательства? Каким направлениям предпринимательства необходимо уделить внимание лидерам НКО в развитии…

Эксперты некоммерческого сектора о том, что ждет НКО в ближайшем будущем

Эксперты форума «Социальный Петербург» делятся мнением о том, какие тенденции прослеживаются в развитии некоммерческого сектора сегодня и каких изменений можно ждать в ближайшем будущем.

ЕЛИЗАВЕТА ФАФУРДИНОВА: социальная услуга «передышка» удерживает семьи от устройства инвалидов в интернаты

Дать хотя бы небольшой отдых родителям взрослых детей-инвалидов и сохранить как можно больше семей — цель проекта «Передышка плюс». Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ)…

Почему социальные предприниматели Ярославля не заинтересовались субсидиями

В 2016 году на территории Ярославской области впервые был объявлен конкурс на получение субсидии для компенсации затрат субъекта социального предпринимательства. Однако не было подано ни…

Оценка потенциала СО НКО: как, зачем и для кого?

В конце 2015 года специалисты Некоммерческого партнерства «Информационно-аналитический центр развития гражданских инициатив» (НП «ИнА-Центр») разработали и апробировали уникальную для нашей страны методику оценки потенциала СО…

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

СВЕТЛАНА БУДАШКАЕВА: быть или не быть социальным услугам в Бурятии

В конце 2015 года Фонд «Здоровье Бурятии» вошел в реестр поставщиков государственных услуг Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия. Центр «Аватар», один из проектов фонда,…

Представители власти и эксперты НКО комментируют послание Президента РФ Федеральному собранию

В своем ежегодном послании Президент РФ Владимир Путин высказался за снятие барьеров для развития волонтерства, благотворительности и оказание всесторонней помощи социально ориентированным некоммерческим организациям.

ЖОРЖЕТТ МАЛХАЙЕР, руководитель фонда Джоан Роулинг: я восхищаюсь тем, что эта женщина делает для благотворительности

Исполнительный директор фонда Lumos Жоржетт Малхайер, приглашенный эксперт XIV Ежегодной конференции Форума Доноров, рассказала в интервью Агентству социальной информации о том, как устроен фонд Джоан…

ДАРЬЯ МИЛОСЛАВСКАЯ: рано говорить, что законодатели повернулись лицом к некоммерческим организациям

Что происходит с законодательством, регулирующим жизнь российского третьего сектора? Какие поводы для волнений и причины для радости оставили в наследство своим сменщикам парламентарии прошлого созыва?…