Смоленская область станет пилотным регионом для апробации программы «Травли Net»

Об этом 27 февраля рассказала руководитель проекта «Море добра» Екатерина Семкина на встрече с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, который всесторонне поддержал идею.

Активисты и Mail.Ru Group провозгласили 11 ноября днем борьбы с кибербуллингом

Mail.Ru Group, благотворительная организация «Журавлик» (программа «Травли.net»), центры «Насилию.нет» и «Сестры» объявили 11 ноября ежегодным всероссийским «днем борьбы с кибербуллингом».

«Чтобы дети меньше страдали от домашнего насилия, нужно сделать поддерживающими соцслужбы»

Ольга Журавская, президент АНО «Журавлик», прокомментировала исследование дата-отдела «Новой газеты» о преступлениях, совершаемых над детьми в семье.

Журавлик в небе

Президент АНО «Журавлик» Ольга Журавская рассказала АСИ о том, как работать в разных часовых поясах, как руководство НКО помогает вести бизнес и о том, почему…

Как будут помогать в первой в России Клинике кризисной помощи для подростков

Новая клиника, которая открылась в Москве, будет располагаться в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Здесь смогут получить помощь подростки (11-17…

Должны ли НКО учитывать желания спонсоров

Большинство российских фондов постоянно нуждаются в финансировании, утверждают эксперты. Однако по статистике население охотнее жертвует деньги на детей, чем на бездомных или мигрантов. Как фондам,…

Дела семейные: из-за чего матери оставляют детей в запертых квартирах

Громкие случаи с оставленными в квартирах в одиночестве детьми, произошедшие в Москве и Подмосковье, заставили экспертов задуматься над тем, почему матери готовы идти на преступление.