Еще две организации Льва Пономарева признаны «иностранными агентами»

Министерство юстиции РФ внесло в реестр «иностранных агентов» региональную общественную организацию содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных».

Уполномоченный по правам человека в РФ и глава СПЧ попросили отпустить правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой

Во вторник должно состояться прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая скончалась накануне на 92-м году жизни.

Удмуртские правозащитники проверили отделы полиции на доступность и информационную открытость

Гражданский контроль в Ижевске осуществлялся в рамках всероссийской кампании «Гражданин и полиция», которая проводится по договоренности Московской Хельсинкской группы (МХГ) и МВД России.

Жалобы заключенных будет рассматривать рабочая группа из правозащитников и представителей ФСИН

Совместная рабочая группа, созданная для оперативного реагирования на обращения заключенных, будет, в частности, рассматривать жалобы на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

В организации «За права человека» в Шадринске прошел семинар для представителей СО НКО

В ходе семинара были затронуты проблемы, с которыми сталкиваются активисты Зауралья. Одной из главных проблем, по словам активистов, стали трудности в решении вопросов с административными…

Татьяна Москалькова намерена возобновить работу экспертного совета при федеральном омбудсмене

Уполномоченный по правам человека в РФ и представители российских правозащитных организаций на рабочей встрече обсудили вопросы, связанные с правозащитной деятельностью.

Владимир Путин призвал укрепить роль института присяжных заседателей

Президент предложил расширить число составов преступлений, которые могут рассматривать суды присяжных, и подумать о сокращении числа заседателей. Правозащитники неоднозначно оценили предложение главы государства.