Калининградка написала инструкцию для путешественников, которые передвигаются на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске, создала пособие «Инструкция для пассажиров с инвалидностью первый раз на самолете: от покупки билета до прилета».

Представители калининградских НКО рассказали главе города о своей деятельности

На встрече с главой города Алексеем Силановым, в частности, обсуждались вопросы обучения особых детей, возможности реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и предоставления помещения для…

Как привлечь капитал в социальные проекты

В Москве прошла открытая дискуссия «Социальные проекты и деньги: вместе или врозь?». Эксперты поделились успехами своих социальных проектов и дали советы желающим реализовать себя в…

В Калининграде специалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью

27 октября состоялся круглый стол «Обучение персонала культуре взаимодействия с людьми с инвалидностью: проблемы и возможности». В нем приняли участие российские и зарубежные эксперты, волонтеры,…

Калининградка организовала поездку на футбольные матчи для людей с инвалидностью

Светлана Нигматуллина организовала туристическую поездку в Калининградскую область, в том числе на футбольные матчи, для 13 людей с инвалидностью из разных городов России.

В Калининграде банковских работников обучили культуре обслуживания людей с инвалидностью

Тренинг для сотрудников банка «Уралсиб» по авторской методике провела Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске.

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.

Калининградский проект «Кулинарные путешествия» стал «социальной франшизой»

В течение года Светлана Нигматуллина организовывала мастер-классы для людей с инвалидностью по приготовлению вкусных и полезных блюд под руководством лучших шеф-поваров Калининграда. Свой опыт по…