Правозащитники указали на недостатки нового проекта КоАП

Правозащитный центр «Мемориал» совместно с комитетом «Гражданское содействие» и медиапроектом «ОВД-Инфо» разработали свои поправки в новый проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

В команду московского офиса «Мемориала» нужен руководитель информационной службы

«Мемориал» приглашает на работу в московский офис на должность руководителя информационной службы человека с активной гражданской позицией и опытом работы в медиа и правозащитной сфере.

«Мемориал» признал политзаключенными еще шесть фигурантов «московского дела»

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Егора Лесных, Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Павла Новикова и требует их немедленного освобождения.

«Уже никакая не политика»: правозащитник — о митинге в поддержку политзаключенных

АСИ поговорило с правозащитником и сопредседателем общественного движения «Голос» Григорием Мельконьянцем и узнало, чем митинг «Отпускай» отличается от предыдущих и каких изменений в делах политзаключенных…

Правозащитники требуют «прекратить репрессии» против участников протестов

С заявлением в защиту участников московских протестов выступили Международная федерация за права человека (FIDH) и ее членские организации, правозащитный центр «Мемориал», антидискриминационный центр «Мемориал» и «Гражданский контроль».