«Россия будет вынуждена производить топливо для мусоросжигательных заводов»

В России собираются построить 25 новых мусоросжигательных заводов. Председатель правления Движения ЭКА Татьяна Честина объяснила, почему строительство МСЗ — очень плохая идея.

Краснодарская НКО подала иск на Минобразования из-за запрета посещать школы

АНО «Гражданская инициатива против экопреступности» подала в Октябрьский суд Краснодара иск к региональному Минобразования, науки и молодежной политики с требованием исключить упоминание организации из письма,…

«Нет урановым хвостам!»: Гринпис провел первую виртуальную акцию в Zoom

Побочные продукты обогащения урана (так называемые урановые «хвосты») — это радиоактивное и токсичное вещество, которое представляет угрозу здоровью и жизни людей. Активисты Гринписа к очередному прибытию…

Путин поручил правительству ужесточить наказания за лесные пожары

К 1 июня правительство совместно с МЧС и органами исполнительной власти субъектов РФ должно подготовить и представить предложения об усилении санкций за нарушения требований пожарной…

Гринпис требует не приостанавливать экологический контроль под предлогом COVID-19

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к премьер-министру с предложением приостановить экологический надзор и контроль на время COVID-19.

СПЧ предложил меры для использования и защиты лесов на сельхозземлях

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил предложения правительству, которому поручено разработать нормативный акт о лесах на землях…