Правозащитники требуют «прекратить репрессии» против участников протестов

С заявлением в защиту участников московских протестов выступили Международная федерация за права человека (FIDH) и ее членские организации, правозащитный центр «Мемориал», антидискриминационный центр «Мемориал» и «Гражданский контроль».

Руководителей НКО приглашают на дистанционный курс «Фандрайзинг для правозащитных организаций»

Обучение рассчитано на представителей российских зарегистрированных правозащитных некоммерческих негосударственных организаций и социальных организаций с правозащитным компонентом в работе. Участие бесплатное, на основе предварительного отбора.

От «иностранных агентов» требуют маркировать материалы, публикуемые на сайтах организаций

Министерство юстиции РФ направило ряду некоммерческих организаций предписания пометить опубликованные на их сайтах новости как материалы, распространением которых занимается «иностранный агент».

У ряда НКО возникли проблемы с отчетами, опубликованными на сайте Минюста

Отчеты ряда НКО, принудительно внесенных в реестр «иностранных агентов», опубликованные на сайте Министерства юстиции РФ, отличаются от тех, что подавали сами организации.

Президентский совет по правам человека предложил правительству меры по поддержке НКО

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложил Правительству РФ свое видение расширения поддержки некоммерческих организаций. Предложения, в частности, касаются совершенствования…

Правозащитники обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой амнистировать «узников Болотной»

Фото: flickr.com – Anton Novojilov Ряд правозащитников подписали открытое обращение на имя главы государства с просьбой поддержать амнистию для фигурантов «Болотного дела».

Открыта регистрация участников на Гражданский форум

Сегодня открыта регистрация участников на Гражданский форум, который пройдет в Москве 23 ноября. К участию приглашаются все организации вне политических предпочтений – правозащитные, экологические, волонтерские,…