В Москве наркозависимым будут выдавать сертификаты на социальную реабилитацию

Власти Москвы проведут в 2014 году эксперимент по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркозависимости, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата. В…

Евгений Ройзман напишет книгу о благотворительности в Екатеринбурге

Мэр Екатеринбурга, основатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман намерен стать соавтором книги о филантропии в Екатеринбурге, об этом он сообщил в своем «Живом Журнале».…

Эксперты НКО не считают эффективным закон о принудительном лечении наркозависимых

Госдума 12 ноября приняла в окончательном, третьем, чтении закон, наделяющий суды правом обязывать наркозависимых пройти курс лечения и медико-социальную реабилитацию.

Евгений Ройзман и Доктор Лиза откроют в Екатеринбурге первый уральский хоспис

Основатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, недавно избранный мэром Екатеринбурга, заявил, что вместе с директором Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой планирует открыть…

СО НКО, занимающиеся реабилитацией наркозависимых, получат бюджетное финансирование

Общественные организации, на базе которых работают негосударственные реабилитационные центры для лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества, смогут претендовать на бюджетное финансирование. Соответствующее постановление о…

Левада-центр: российские граждане плохо осведомлены о деятельности НКО

По данным исследования Аналитического центра Юрия Левады (Левада-центр), россияне плохо осведомлены о работе НКО. В представительном опросе приняли участие 1 тыс. 601 человек. Все некоммерческие…

Из реабилитационного центра «Город без наркотиков» полиция изъяла четырех детей

Из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», основателем которого является Евгений Ройзман, полиция изъяла четырех детей, страдающих наркозависимостью и проходивших реабилитацию. Об этом в своем…

13.05.2013·Здоровье

Принято решение в спорном вопросе аренды помещения Фондом «Город без наркотиков»

Арбитражный суд Свердловской области определился со своей позицией по поводу требований областного правительства о признании недействительным договора аренды здания на ул. Белинского с Фондом «Город…

Начался сбор подписей в защиту фонда «Город без наркотиков»

В России стартовал сбор подписей в защиту Благотворительного фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург). Авторы обращения и подписанты просят Президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию…

Утвержден новый порядок формирования Совета при Президенте РФ

Это произошло 2 июля на очередном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Новый механизм формирования совета предусматривает проведение общественных…

В Свердловской области будет открыт первый государственный реабилитационный центр для наркозависимых

Об этом заявил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Уральскому федеральному округу Игорь Сёмочкин. В 25-местном центре, который будет открыт…

27.06.2012·Здоровье

Подопечные фонда «Город без наркотиков» прекратили лечение из-за проверок

Официальным поводом для проверки отделений реабилитационного центра Фонда «Город без наркотиков» стала смерть 29-летней жительницы Нижнего Тагила. Она скончалась в центральной городской больнице Березовского городского…

26.06.2012·Здоровье

Проблемы бездомности, заключенных и наркомании тесно связаны между собой

Движение «Русь сидящая» и Международная общественная организация «Справедливая помощь» заявили об объединении с Благотворительным фондом «Город без наркотиков». По мнению руководителей организаций, проблемы наркомании, бездомности…