“Музейный ретрит”: почему важно приходить в маленькие частные музеи и общаться с их владельцами

27 сентября начинается фестиваль путешествий “Музейный ретрит”. Корреспондент Агентства социальной информации съездил в тест-тур фестиваля и узнал, что такое “ретрит” и как частные музеи и…

В Волжском начался набор в школу начальной туристской подготовки

Освоить азы пешего, горного, велосипедного и водного спортивного туризма в школе начальной туристской подготовки «Найди свой путь» могут все желающие, в том числе подростки из…

Заключенные из исправительных учреждений Югры готовятся стать постояльцами социальной гостиницы

Подопечные нового социального проекта – заключенные из исправительных учреждений Сургута и Нижневартовска, которым некуда будет идти после окончания срока.

Театр и герой: как в Воронеже помогают детям, пережившим онкозаболевания

С 2016 года в Воронеже работает театральная реабилитационная студия «Театр и герой», в которой занимаются дети от трех до 18 лет, переболевшие онкогематологическими заболеваниями.

Мурманская организация «Заполярье без сирот» запустила проект для подростков из приемных семей

14 сентября мурманская общественная организация «Заполярье без сирот» провела первую встречу участников нового проекта «Родитель ПРО», посвященного профилактике отказов от приемных детей.

В Железногорске открывают первый кабинет паллиативной помощи

Центр паллиативной помощи-хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых, разработавший проект «Развитие службы мобильного хосписа в Железногорске», получил лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Тюменские пенсионерки учатся навыкам самообороны по системе крав-мага

6 сентября в Тюменском центре самообороны «Крав-мага» состоялась вторая тренировка проекта «Бабушки особого назначения». Всего занятий будет десять.

В повестку Восточного экономического форума впервые включен вопрос о развитии благотворительности в России 

Юбилейный, пятый Восточный экономический форум проходит в эти дни во Владивостоке. В 2019 году особое внимание уделяется вопросам социальной ответственности бизнеса, развития благотворительности и становлению…