Акцию с дополненной реальностью организовали для людей с ВИЧ в Петербурге

Новый социальный проект призван напомнить людям с ВИЧ, что сейчас они должны позаботиться о своем здоровье и принимать терапию. Акцию проводит Ассоциация «Е.В.А».

СПЧ просит выдавать терапию от ВИЧ не по месту регистрации

По информации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), значительная часть людей с ВИЧ не могут продолжить терапию из-за…

«Нам с этим жить»: успехи и слабые места сферы помощи людям с ВИЧ

21 февраля в Госдуме обсудили законодательное обеспечение профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. На встрече выступали как представители Минздрава, так и активисты общественных организаций, помогающие людям с…

«Сравнивать ВИЧ с коронавирусом странно»: фонды просят МВД пересмотреть поправки в миграционное законодательство

Общественные организации просят МВД проконсультироваться с Минздравом, прежде чем ставить в один ряд заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, и ВИЧ.

Пациентские организации направили в Минздрав резолюцию по вирусным гепатитам

Всероссийский союз пациентов и организация «Вместе против гепатита» рассказывают, как бороться с гепатитами и почему для этого необходима серьезная поддержка властей.

Суд в Петербурге не стал разлучать ВИЧ-положительную мать с ребенком

Московский районный суд Петербурга отказал органам опеки в иске против ВИЧ-положительной матери. Они требовали изъять младенца из семьи, поскольку ответчица ранее была так называемой ВИЧ-диссиденткой.…