В Самаре сирота с инвалидностью пытается вернуть квартиру, из которой его выписали

29-летний Дмитрий Сокирко, у которого диагностирована олигофрения и слабая стадия задержки развития, лишился квартиры. Неизвестные сначала оформили на молодого человека кредит, а потом выписали его…

Общественный резонанс помог сиротам из Самарской области избежать оплаты долга умершей матери

Ранее Похвистневский районный суд обязал четырех детей-сирот, трое из которых несовершеннолетние, выплатить задолженность по кредиту их матери, взятому в Сбербанке. Женщина ушла из жизни в…

В Самарской области суд обязал сирот выплатить долги, оставшиеся от их матери

Похвистневский районный суд Самарской области обязал четырех детей-сирот (трое из них — несовершеннолетние) выплатить задолженность по кредиту их матери Натальи Исатовой. Женщина скончалась в 2016…

В Самаре набирают добровольцев для сбора «вторсырья на благотворительность»

Волонтеры проекта «Вторсырье на благотворительность» в феврале откроют две новые точки сбора отходов. Они появятся в районе торгового центра «Аврора» и на площади Кирова. В…

В Самарской области бабушка пытается увидеться с внуками, которых забрали органы опеки

Четверо детей два года жили у бабушки после смерти их отца и исчезновения матери. Осенью 2018 года пятилетний Ваня по недосмотру бабушки обжегся какао. Мальчика…

Самарский фонд «Пища жизни» ждет автоволонтеров, чтобы доставлять продуктовую помощь нуждающимся семьям

2 ноября добровольцы благотворительной организации «Пища жизни» доставили пакеты с продуктами девяти многодетным семьям Самары и подопечным фонда «Ты не одна». Помощь волонтеры привезли на…