«Петербург не имеет права терять такого чиновника»: НКО поддержали Светлану Агапитову перед губернатором

39 общественных деятелей в сфере защиты детства и лидеров НКО подписали открытое письмо Александру Беглову. Они просят найти достойное применение опыту городского уполномоченного по правам…

«Дома лучше»: в Петербурге состоялась I международная конференция по проблемам замещающих семей

Научно-практическая конференция «Дома лучше» состоялась 5-7 декабря и собрала более 400 участников из разных стран. Опытом подготовки и сопровождения замещающих семей поделились эксперты из США,…

«Петербургские родители» просят губернатора разобраться с субсидиям городским НКО

Организация «Петербургские родители» впервые за семь лет не получила субсидию на проект «Сестринский уход за сиротами в больницах». Общественники направили обращения депутатам городского парламента и…

Благотворительные фонды выпустили видеоролики о счастье детей с синдромом Дауна

В Международный день человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, благотворительный фонд «Дети ждут» и фонд «Я есть!» выпустили серию роликов о «солнечных» людях.

В петербургском аэропорту Пулково проходит благотворительная ярмарка «Добрый аэропорт»

Совместная акция фонда «Добрый город Петербург» и управляющей компании аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» проходит уже в третий раз.

Инструкция по усыновлению: как правильно искать ребенка с помощью интернета

Среди более чем 50 тыс. анкет в российских детдомах трудно найти именно того ребенка, которого семья хочет усыновить. В помощь таким семьям работают специализированные сайты.