Юрий Белановский: несоблюдение границ ответственности – это саморазрушение

О том, как благотворительным организациям определить границы ответственности и нужно ли вообще брать на себя ответственность за чужие судьбы, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

Юрий Белановский: как обучить госслужащих волонтерству

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» рассуждает о том, как разработать рабочие модели обучения госслужащих волонтерству и что должно лечь в основу такого обучения.

Юрий Белановский: что нужно детям в казенных учреждениях

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» рассуждает о том, что могут сделать волонтеры, чтобы повысить качество жизни детей, проживающих в интернатах и лечащихся в больницах.

Юрий Белановский: какого нам ждать результата по итогам Года добровольца?

О том, кто и как в России готов взращивать ростки волонтерства и готов ли вообще, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

Опрос: 60% москвичей не хотят получать сообщения о благотворительных акциях и мероприятиях

Исследовательский центр «Дискурс» представил опрос «Неинституциональная социальная активность москвичей», который провел вместе с группой «Циркон». Жителей столицы спрашивали, готовы ли они проявлять гражданскую и социальную…

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: волонтерские центры — «бочки», «служба занятости» или реальная поддержка?

Зачем и кому нужны волонтерские центры и могут ли они делать что-то, кроме поставки дешевой рабочей силы, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».