Протест на розовом фламинго: спортсмен устроил акцию против строительства угольного порта в Приморске

Павел Коваль из Приморска устроил заплыв на надувной игрушке по Финскому заливу, чтобы привлечь внимание к вопросу строительства порта.

Экологи требуют от организаций информировать общество о радиоактивных отходах

Гринпис России вместе с Российским социально-экологическим союзом (программа «Безопасность РАО» РСоЭС) и общественным объединением «Беллона» считают, что население имеет право на достоверную информацию о состоянии…

Реестр возобновляемых источников энергии представили в Архангельске

Открытая встреча экологической организации «Этас» прошла 24 декабря в Архангельске. Эксперты-экологи объяснили в ходе встречи горожанам, какими переменами для России и Архангельска обернется принятое в…

В Москве объявлены лауреаты премии «Экопозитив»

Премию «Экопозитив» получили 15 экологических активистов и организаций, которые реализуют проекты, направленные на улучшение окружающей среды. Среди лауреатов — проект по сбору макулатуры «Бумажный бум»,…

Петербургские экологи выступили с заявлением против строительства завода по сжиганию опасных отходов

Общественные экологические организации Санкт-Петербурга призвали Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сделать выбор в пользу более безопасной технологии обращения с токсичными…

Кодекс этики НКО: правозащитники о прозрачности и открытости третьего сектора

Руководители трех некоммерческих организаций, которые приняли участие в проекте Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» по разработке этического кодекса и стандартов информационной…

В Петербурге открылась выставка работ участников международного конкурса проектов «B3 – BELLONA BARENTS BALTIC»

Выставка «Перспективы. Экология глазами молодых» открылась в офисе экологического правозащитного центра «Беллона». До середины июля здесь можно увидеть 30 работ, рассказывающих о проблемах загрязнения окружающей…

150 российских и зарубежных НКО подписали обращение за освобождение Витишко

Обращение направлено генеральному прокурору РФ, директору ФСИН, прокурору Тамбовской области. Среди подписавших петицию — Экологический правозащитный центр «Беллона», Союз журналистов России, Московская Хельсинкская группа, Human…

Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации «Эковахты»

Верховный суд РФ отменил решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Владимира Путина просят вмешаться в ситуацию вокруг строительства завода «Кроношпан»

Представитель регионального отделения Межрегиональной социально-экологической общественной организации «Зеленая лига» по Республике Башкортостан Тамара Хаббибулина направила видеообращение на прямую линию Президента РФ Владимира Путина с просьбой…

Экологи просят не допустить ослабления законодательства для нефтяников

Ведущие экологические организации обратились к президенту с просьбой не допустить ослабления природоохранного законодательства в нефтяной отрасли, заявив, что требования к добыче и транспортировке нефти должны быть…