В Москве снесут часть исторических зданий Бадаевского завода

Как сообщает общественное движение «Архнадзор», 30 апреля владелец Бадаевского (Трехгорного) завода ОАО БПЗ полностью закрывает доступ на территорию, но не в связи с эпидемией коронавируса,…

Деятели культуры просят мэра не допустить перестройки павильона на Патриарших

Более 40 известных артистов, режиссеров и музыкантов обратились к мэру Москвы с просьбой не дать перестроить павильон на Патриарших прудах. Новый владелец собирается открыть в…

«Нет памятника – нет охранной зоны»: почему объекты Тимирязевской академии хотят лишить статуса памятника

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поручил рассмотреть вопрос об исключении объектов Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева из единого государственного реестра объектов культурного наследия. Зачем это…

«Архнадзор» о доме Булошникова: нужен четкий регламент принятия градостроительных решений

Общественные слушания по проекту, консультации с профильными некоммерческими организациями и общественными экспертами должны проводиться до принятия решений на градостроительной комиссии, подчеркивают в «Архнадзоре». Тогда будет…

Это не памятник: Мосгорнаследие массово отказывает в охране объектов культурного наследия

С конца ноября по начало декабря 2019 года Департамент культурного наследия Москвы отказал в охранном статусе сразу 24 памятникам, сообщает общественное движение «Архнадзор».

Историческое здание Дома офицеров в Энгельсе удалось спасти от сноса благодаря общественной активности

Несколько месяцев продолжалась общественная дискуссия вокруг Дома офицеров в микрорайоне Летный Городок в городе Энгельсе Саратовской области, который власти города и области хотели реконструировать методом…

СОЛЬ: о косатках, интернатах и защитниках города

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о судьбе животных в «китовой тюрьме» под Находкой, затормозившем законопроекте о «распределенной опеке» и дне рождения градозащитников.

Реконструкция ВДНХ: павильон «Мосхлебторг» сровняли с землей

Снесенный на ВДНХ павильон «Мосхлебторг» намерены воссоздать заново, рассказали в пресс-службе ВДНХ. Представители Общественного движения «Архнадзор» утверждают, что здание обладало статусом ценного градоформирующего объекта.

Пустырь с объектами культурного наследия: эксперты «Архнадзора» возмущены сносом домов на Софийской набережной

В 150 метрах от Московского Кремля за несколько дней бригады рабочих снесли до передних фасадов несколько зданий на Софийской набережной, Болотной площади и в Фалеевском…