Общероссийский гражданский форум: прогулка по выставке «Сделано гражданским обществом»

На Общероссийском гражданском форуме, который проходил в Москве 21-22 ноября, работала выставка проектов общественных организаций «Сделано гражданским обществом». Организации провели лекции, мастер-классы, деловые игры, дали…

Около 1,5 тысячи ртутьсодержащих ламп собрали в Иркутске за время акции «Опасные отходы — на своем месте»

Акция проходила в Иркутске в июле-сентябре 2015 года, за это время от горожан принято около 1,5 тыс. ртутьсодержащих ламп, 100 градусников и более 300 отработанных…

Байкальский международный экологический форум «Чистая планета» пройдет в Иркутске

Форум состоится в Иркутске 3-4 октября 2015 года. Специалисты в сфере экологии и охраны окружающей среды из России, Китая, Монголии, Сербии, Франции, представители общественных организаций…

Художники, кулинары и экологи представят свою продукцию на ярмарке-выставке «Сделано на Байкале»

Ярмарка-выставка экологической продукции, туризма, социальных и экологических проектов «Сделано на Байкале» впервые пройдет в Байкальске 19-20 сентября. На выставке соберутся представители малого и среднего бизнеса,…

Экологи обеспокоены ростом массового туризма на Байкале

Члены общественно-научной байкальской экспедиции обследовали в августе 2015 года остров Ольхон и побережье пролива Малое Море, которые входят в состав Прибайкальского национального парка, с целью…

Что хотели бы обсудить иркутские экологи с местной властью

Экологические организации в Иркутской области все чаще говорят о том, что на местном уровне нужно создавать постоянные площадки для взаимодействия с властью по вопросам, связанным…

В Иркутске создают временные пункты сбора ртутьсодержащих отходов

В рамках работы по организации временных пунктов приема от горожан отслуживших энергосберегающих ламп, батареек и других ртутьсодержащих отходов в Иркутске пройдут три акции. Предполагается наладить…