Жителей вологодских деревень обучают парикмахерскому делу

Чтобы обеспечить работой молодых мам, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, живущих в деревне, активисты организовали бесплатные обучающие курсы: сначала по швейному делу, теперь…

В Вологодской области собирают книги в дар пациентам областной больницы

На Вологодчине в третий раз проходит благотворительная акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля. В этом году в…

Бесплатные курсы кройки и шитья организовали в Вологде 

Вот уже несколько месяцев в деревнях Вологодской области работают службы быта на дому. Людей обучают швейному делу и парикмахерскому искусству, чтобы они на месте могли…

Мастера Вологды предлагают сделать «благотворительную татуировку»

Инициативная группа мастеров одной из тату-студий Вологды объявила 20 декабря днем благотворительности. «Сделав узор на теле, подари праздник дому ребенка», — призывают активисты.

Журналистов и общественников приглашают на медиафорум «Добрая Вологда»

День телевидения отметят профессиональной «тусовкой» журналисты, блогеры и PR-специалисты Вологодской области. 23 ноября в ее столице пройдет региональный медиафорум НКО и СМИ «Добрая Вологда» с…

Жители Вологды узнали о том, что такое умная благотворительность

Как сделать так, чтобы благотворительность не порождала потребительство, рассказал 13 октября публицист, эксперт по социальному сиротству и помощи людям в трудной ситуации Александр Гезалов.

Жителей Вологды приглашают стать больничными клоунами

Школа больничных клоунов откроется в Вологде 19 сентября. Желающих помогать детям, находящимся на длительном лечении в стационарах, обучат актерскому мастерству и фокусам, работе с реквизитом…

Вологодская «Лавка добра» ищет новые площадки для сбора вещей нуждающимся

В каждом микрорайоне Вологды планируется открыть места, где люди могли бы оставлять ненужную обувь, одежду, игрушки и другие вещи. Для этого благотворительному проекту «Лавка добра»…

Вологжане собрали книги и настольные игры для детей из малообеспеченных семей

В Международный день детской книги, 2 апреля, подопечным благотворительного фонда «Утешение» раздали книги и настольные игры, собранные вологжанами.