На помощь социально уязвимым группам в России стали жертвовать почти в два раза больше

Такие выводы сделали аналитики Яндекс.Денег и проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Они проанализировали результаты ежемесячного мониторинга показателей фандрайзинговой деятельности 600 российских НКО, которые…

Фонд «Общественное мнение»: 80% россиян считают, что домашнее насилие нельзя оправдать

Фонд «Общественное мнение» провел исследование на тему насилия в семье. В опросе 27–28 июля участвовали 1,5 тысячи респондентов из 104 населенных пунктов, расположенных в 53…

Эксперты обсудили успешные практики социальных PR-кампаний

В Москве проходит V Международный форум «Каждый ребенок достоин семьи». Журналисты и сотрудники благотворительных фондов обсудили, в чем заключается успех социальных PR-кампаний, от чего он…

Фонд «Общественное мнение» выяснил, как социальное предпринимательство может стать трендом

Международный день социального бизнеса отмечается 28 июня. Состояние и перспективы социального предпринимательства в России обсудили в Торгово-промышленной палате РФ.

Возраст имеет значение: помогать тяжелобольным взрослым людям россияне не готовы

Проект Добро Mail.Ru совместно с Фондом «Общественное мнение» провел полномасштабное исследование о помощи взрослым в России. Возможность оказания помощи взрослому тяжелобольному или человеку с инвалидностью…

РАССКАЖЕМ. Зачем бизнесу развивать корпоративное волонтерство?

Участники IV Международного форума «Корпоративное волонтерство» — представители бизнеса, государства и некоммерческого сектора – рассказывают, в чем отличие корпоративного волонтерства от иной добровольческой активности и…

Эксперты: российским компаниям нужны единые стандарты развития корпоративного волонтерства

Участники IV Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» представили результаты исследования корпоративного волонтерства в России, обсудили его потенциал и социальные эффекты. По мнению…

Исследователи: более трети россиян «серебряного возраста» вовлечены в волонтерство

По данным фонда «Общественное мнение», более 1/3 россиян старше 56 лет вовлечены в повседневные добровольческие практики. Представители общественных организаций уверены, что средний возраст волонтера в…

Фонд «Общественное мнение» презентовал для российской аудитории книгу о социальной организации

SocialBusinessGroup и Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) в сотрудничестве с издательством «Альпина Паблишер» опубликовали книгу Э. Брэдли и М. Макдоналда «Социальная организация: Как с помощью социальных…

Фонд «Со-единение»: для слепоглухих надо создавать рабочие места, не связанные с ручным трудом

2 тыс. 200 человек с двумя сенсорными нарушениями выявил первый этап Всероссийской переписи слепоглухих, проводившейся фондом «Со-единение» совместно с Фондом «Общественное мнение». Исследование показало: многие…