В Архангельске объявлен областной конкурс журналистских работ «Инвалид и общество»

В рамках конкурса будут рассматриваться печатные, теле- и радиоматериалы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 ноября 2015 года по 11 ноября 2016 года. Заявки…

Архангельские общественные организации выступили с рекомендациями по реализации права на образование особых детей

В Архангельске прошел круглый стол по реализации прав детей с расстройствами аутистического спектра на получение образовательных услуг. В его работе приняли участие общественные организации Архангельска,…

В Архангельской области проходит Неделя инклюзивного образования

Неделя проводится с 21 по 26 марта по инициативе Региональной общественной организации «Союз общественных объединений инвалидов». Тема 2016 года – проблемы детей с расстройствами аутистического…

В Архангельске начал выходить ежемесячный правовой бюллетень для людей с инвалидностью

Бюллетень содержит новости, касающиеся юридической поддержки людей с инвалидностью. Авторами бюллетеня выступают участники проекта «Юристы в защиту прав людей с инвалидностью». Предполагается, что издание будет…

Объединение юристов поможет жителям Архангельской области с инвалидностью защитить свои права

В рамках проекта «Юристы в защиту прав людей с инвалидностью» Центр юридической помощи «Защита» окажет правовую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Помощь получат жители…

Жители Архангельска оценят качество социальных услуг с помощью нового пособия

В методическом пособии «Независимая оценка качества оказания социальных услуг» проанализированы основные цели, задачи и принципы независимой оценки качества социального обслуживания населения. Пособие содержит анкеты для…

Сеть юристов в помощь людям с инвалидностью создается в Архангельской области

Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области представил проект «Юристы в защиту прав людей с инвалидностью». В фокусе проекта — населенные пункты, удаленные от областного центра.…

Общественные организации Архангельска помогут развивать Центр помощи совершеннолетним подопечным

Летом 2015 года мэрия Архангельска объявила о ликвидации центра, а с 2016 года он передается в ведение Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области.…

В Архангельской области поддержат Неделю ментальной инвалидности

Общественные организации инвалидов Архангельской области поддержали инициативу РООИ «Перспектива» (Москва) по проведению национальной Недели ментальной инвалидности. С 3 по 12 декабря в Архангельской области проходят…

В Архангельской области оценили качество работы организаций соцобслуживания

В независимом исследовании Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области приняли участие сотрудники 28 государственных учреждений, 104 члена общественных советов при этих учреждениях и 610 получателей…

Центр помощи людям с ментальной инвалидностью в Архангельске не будет ликвидирован

Приказ о ликвидации муниципального бюджетного учреждения «Центр помощи совершеннолетним подопечным» был подписан в мэрии Архангельска 26 июня. Клиентами центра являются около 460 человек с ментальными…

В Архангельской области объявлен конкурс журналистских работ «Инвалид и общество»

Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области приглашает журналистов к участию в конкурсе «Инвалид и общество». Он направлен на разрушение стереотипов в отношению людей с инвалидностью…

В Архангельске продолжается кампания за сохранение Центра помощи людям с ментальной инвалидностью

Приказ о ликвидации муниципального бюджетного учреждения «Центр помощи совершеннолетним подопечным» был подписан в мэрии Архангельска 26 июня. Согласно приказу, единственное в городе учреждение, оказывающее людям…

Общественность Архангельска выступила против ликвидации центра помощи людям с ментальной инвалидностью

Муниципальное бюджетное учреждение «Центр помощи совершеннолетним подопечным» является единственным в Архангельске специализированным учреждением, предоставляющим услуги дневного пребывания и социального сопровождения для людей с ментальной инвалидностью,…