Экоакция «оБЕРЕГАй!» прошла в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области состоялась последняя в этом сезоне акция долгосрочного проекта «оБЕРЕГАй!» экологического центра «Дронт». Акция прошла возле города Заволжье. Объектом внимания экологов-общественников стали берега…

Жители Нижегородской области выступают против застройки старейшего парка

25 августа члены попечительского совета парка “Швейцария” и жители Нижнего Новгорода в шестой раз выстроились в живую цепь возле парка, выражая свое несогласие с застройкой…

Нижегородские активисты бьют тревогу: в области начался «стрижепад»

Стрижепад — биологическое явление, когда у стрижей подрастают птенцы, которые начинают массово выпадать из гнезд. Экоактивисты предлагают создать официальную структуру для ликвидации его последствий.

Закрыть завод. Нижегородские активисты предлагают радикальное решение экологической проблемы

В Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина появилось множество комментариев с просьбой решить проблему неприятного запаха в Богородске.

Владельца нижегородского бизнес-центра оштрафовали за массовую гибель птиц

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области направил претензию владельцу бизнес-центра «Муравей» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде в связи с…

Нижний Новгород вошел в топ-20 рейтинга эффективности ликвидации свалок

Нижний Новгород занял 14-е место в рейтинге эффективности ликвидации свалок среди городов-миллионников. Список подготовлен ОНФ на основе информации проекта «Интерактивная карта свалок».

Заработал новый сайт нижегородского экоцентра «Дронт»

У общественного движения «Экологический центр «Дронт», одного из старейших коллективов экологов в России, заработал новый сайт. Открытие приурочили к Часу Земли, который в этом году проводится…

Национальная экологическая премия – 2016 «Хрустальная биосфера» не досталась никому

Впервые за 13 лет существования Национальной экологической премии не был вручен главный приз. В жюри пояснили, что на сегодняшний день просто отсутствуют условия для появления…