Владельца нижегородского бизнес-центра оштрафовали за массовую гибель птиц

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области направил претензию владельцу бизнес-центра «Муравей» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде в связи с…

Нижний Новгород вошел в топ-20 рейтинга эффективности ликвидации свалок

Нижний Новгород занял 14-е место в рейтинге эффективности ликвидации свалок среди городов-миллионников. Список подготовлен ОНФ на основе информации проекта «Интерактивная карта свалок».

Заработал новый сайт нижегородского экоцентра «Дронт»

У общественного движения «Экологический центр «Дронт», одного из старейших коллективов экологов в России, заработал новый сайт. Открытие приурочили к Часу Земли, который в этом году проводится…

Национальная экологическая премия – 2016 «Хрустальная биосфера» не досталась никому

Впервые за 13 лет существования Национальной экологической премии не был вручен главный приз. В жюри пояснили, что на сегодняшний день просто отсутствуют условия для появления…

Руководитель экоцентра «Дронт» награжден медалью

Руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов награжден почетным дипломом Российского экологического союза, Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета ассоциации «Росэкопресс» и медалью Российского экологического движения…

В Москве объявлены лауреаты премии «Экопозитив»

Премию «Экопозитив» получили 15 экологических активистов и организаций, которые реализуют проекты, направленные на улучшение окружающей среды. Среди лауреатов — проект по сбору макулатуры «Бумажный бум»,…

Воспитанники Павловского детского дома очистили от мусора берег Оки

Завершающая в 2015 году акция проекта «оБЕРЕГАй!» прошла 30 сентября в Павловском районе. Ее объектом стало побережье Оки в районе поселка Тумботино около понтонной переправы.