Слушания по Генплану в Приморске вновь подняли проблему угольного порта

В городе Приморск (Ленинградская область) на минувшей неделе прошли общественные слушания по поводу Генерального плана. Обсуждения в поселках Красная Долина, Рябово, Ермилово, Глебычево и самом…

Экологическое просвещение для школьников — пять кейсов из Санкт-Петербурга

Научить по-новому оценивать свою роль в окружающей среде, заботиться о природе и заражать своим примером сверстников и родителей – чтобы решить задачи экологического просвещения педагоги…

Общественников «допустили» до Красного Бора

Проект мусоросжигательного завода на территории полигона «Красный Бор» привлек повышенное внимание к объекту захоронения отходов. Для решения возникающих на полигоне проблем создан оперативный штаб. На…

Активисты-экологи обменялись опытом на конференции в Петербурге

Более 100 неравнодушных к вопросам экологии людей собрались в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете на конференцию, организованную активистами движения «Мусора.Больше.Нет». На протяжении трех дней участники решали,…

В День отказа от ископаемого топлива Гринпис провел свадьбу планеты и ветряного электрогенератора

На нетрадиционной свадьбе, которая состоявшейся 14 февраля в Петербурге, все традиционные атрибуты праздника были со смыслом. Например, кольца из переработанного тетрапака. Невеста-планета и жених-ветряной электрогенератор…

Некоммерческий футбол — в Санкт-Петербургске состоялся турнир для общественных организаций и движений

В Северной столице состоялся футбольный турнир «Общее дело», участниками которого стали 10 команд – представители общественных движений и общественных организаций. Победу в спортивном турнире одержала…

В Ленинградской области суд отказал гражданам в праве на благоприятную среду обитания

Жители села Курголово Кингисеппского района потерпели неудачу при защите в суде своего права на благоприятную среду обитания. Как сообщает петербургское отделение Гринписа России, они «пытались…