Правозащитники требуют принять закон о работе журналистов в горячих точках

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призывают обеспечить максимально возможные гарантии безопасности сотрудников СМИ. Поводом стало убийство российских журналистов около…

Правозащитные организации раскритиковали политику России по ограничению доступа к информации в интернете

52 некоммерческие организации подписали официальное письмо президенту Владимиру Путину, где сказано, что Россия принимает законы, противоречащие международным стандартам в сфере свободы выражения мнения, доступа к…

СОЛЬ: гранты за дело, запрет анонимайзеров, спасение Кургальского заказника Дональдом Трампом

Пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — на этот раз мнение о новостях, которые или радуют, или настораживают, или то и другое вместе.

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.

Правозащитники призывают отклонить законопроект о декриминализации домашнего насилия

Депутаты вскоре рассмотрят во втором чтении законопроект, декриминализирующий побои в отношении близких родственников. Так называемый «закон о шлепках» широко обсуждается в обществе и СМИ, противники…

Президентский совет будет вести общественный мониторинг ситуации вокруг Валентины Череватенко

Правозащитники не нашли в действиях «Женщин Дона» признаков злостного уклонения от исполнения обязанностей, определенных законом «об иностранных агентах».

Суд ликвидировал Ассоциацию «Агора»

Впервые по иску Министерства юстиции РФ была ликвидирована правозащитная организация. При этом, по словам руководителя Международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, одноименная ассоциация уже почти…

Human Rights Watch представила ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире

Международная правозащитная организация проанализировала ситуацию с правами человека в более чем 90 странах мира, в число которых вошла Россия. Правозащитники заявляют, что давление на общественные…

Правозащитники: мы обязаны продолжать работу Натальи Эстемировой

В шестую годовщину убийства Натальи Эстемировой в Москве открылась выставка «Бесконечная история: насилие и безнаказанность на Северном Кавказе». На открытии выставки представители правозащитного сообщества заявили…

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch посетили Минтруд России

В Минтруде России состоялась встреча с представителями международной правозащитной организации Human Rights Watch, в ходе которой обсуждены вопросы деятельности министерства в отношении детей-инвалидов, включая детей,…