Бизнес-завтраки по проблемам некоммерческой сферы начались в Петербурге

21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.

«Это грандиозный вклад в развитие третьего сектора»: завершился конкурс молодых исследователей, которые pro bono помогали НКО

Команды специалистов проанализировали данные почти двух десятков НКО, чтобы помочь им выстроить свою дальнейшую работу как можно эффективнее.

«Узел, который связал нас крепче»: НКО поделились кейсами работы во время самоизоляции

Межрегиональный онлайн-марафон «Доброта спасет мир. Благотворительность в эпоху пандемии», организованный издательским домом «Коммерсантъ», проходил в Петербурге 17-18 июня. Событие охватило семь регионов страны: Екатеринбург, Москву,…

#помощьнезаразна: фонд «Дети-бабочки» запустил флешмоб в поддержку своих подопечных

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» предлагает выложить фотографию в соцсетях с хештегом #помощьнезаразна, рассказать о «детях-бабочках» и поделиться секретами спокойствия в период пандемии.

24.03.2020·Здоровье

Объединяя НКО и бизнес: новая компания Philgood поможет сектору стать профессиональнее

Это совместный проект Рубена Варданяна, предпринимателя, филантропа, инициатора идеи и сооснователя Московской школы управления «Сколково», Евгении Белотеловой, ex-CEO фонда «Друзья», и Евгения Фонталина, партнера агентств…

Пожертвование по QR-коду: фонды начали использовать систему быстрых платежей

Благотворительные фонды начали присоединяться к системе быстрых платежей (СБП) Банка России для перевода пожертвований по QR-коду — это дешевле и быстрее.

В Москве устанавливают «доброматы» — устройства для бесконтактного сбора пожертвований

«Добромат» появился в музыкальном театре «Геликон-опера» на мемориальном вечере Российского еврейского конгресса. «Доброматы» работают круглосуточно и не требуют постоянного обслуживания. Пожертвования сразу перенаправляются на счета…