Кемеровских волонтеров приглашают участвовать в фестивале «Добро Кузбасса»

Масштабный фестиваль волонтерства «Добро Кузбасса», на котором общественные активисты и представители органов власти обсудят вопросы взаимодействия, пройдет в Кемерове с 29 ноября по 1 декабря.

Татьяна Голикова обещала, что волонтеров скоро пустят в соцучреждения

В том числе будут решены проблемы с доступом волонтеров в психоневрологические интернаты, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев.

В Кузбассе прошла областная школа событийного волонтерства

На Поднебесных Зубьях в Кемеровской области прошла вторая школа волонтера. Участники могли познакомиться друг с другом, обучиться работе на крупных мероприятиях, а также обсудить развитие…

В России утверждены планы поддержки и развития добровольчества до 2025 года

Правительство России утвердило два документа, в которые включены мероприятия по развитию добровольчества, популяризации волонтерства, деятельности СО НКО и благотворительности.

Студенты будут изучать основы волонтерства

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член ОП РФ Артем Метелев рассказал, что совместно с Министерством науки РФ ассоциация выберет список специальностей, где будут встроены образовательные…

В 10 регионах будет создана сеть ресурсных центров волонтерства в ликвидации чрезвычайных ситуаций

Стали известны победители конкурса на создание центров поддержки добровольчества в области культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий. По итогам конкурса 10 субъектов РФ получат субсидии…

Волонтеры из России представят лучшие социальные инициативы на Всемирной конференции по добровольчеству

С 16 по 20 октября в городе Аугсбург (Германия) пройдет 25-я Всемирная конференция по волонтерству. Российская делегация участвует в ней впервые. 

Добровольцев и чиновников приглашают на бесплатные онлайн-курсы

В России стартовал проект «Узнай.PRO», который состоит из трех курсов. Каждый из курсов рассчитан на разные категории: сотрудников органов власти и бюджетных учреждений, организаторов добровольчества…

Полтысячи волонтеров 50+ участвуют в форуме «серебряных» добровольцев в Уфе

На III Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев обсудили вопросы финансового обеспечения проектов «серебряного» добровольчества, формы мотивации и поощрения участников движения.