Экологи требуют от «Газпрома» убрать свалки строительного мусора в Республике Коми

Обсуждение «Газпромом» планов по строительству новых газопроводов на территории Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа недопустимо, заявляют экологи, пока компания не исправит экологические нарушения, допущенные…

В Республике Коми экологи учат местных жителей выявлять экологические нарушения

Эксперты Гринпис России и Комитета спасения Печоры организовали в Усинске «Семинар по выявлению экологических нарушений», в рамках которого активисты обучаются практическим методам охраны природы.

Экологи просят не допустить ослабления законодательства для нефтяников

Ведущие экологические организации обратились к президенту с просьбой не допустить ослабления природоохранного законодательства в нефтяной отрасли, заявив, что требования к добыче и транспортировке нефти должны быть…

Экологи и социологи выяснили, как сельские жители районов Коми относятся к добыче нефти

Гринпис России и Комитет спасения Печоры провели социологическое исследование «Актуальная социально-экономическая проблематика в восприятии жителей Ижемского и Усинского районов Республики Коми». Большая часть сельских жителей…

Гринпис России: компания «Лукойл-Коми» так и не выполнила требования коми-ижемцев

Комитет спасения Печоры сообщил, что ООО «Лукойл-Коми» не выполнила ни одно из восьми требований, которые полгода назад выдвинула общественная организация и жители сел Ижемского и…

Минприроды Коми разработает предложения для парламента на основе рекомендаций Гринпис России

Министерство природных ресурсов Республики Коми поддержало предложения экологов по борьбе с нефтяными разливами, согласившись, в частности, с необходимостью введения строгого наказания за сокрытие аварий на…

«Нефтяной патруль» Гринпис России собрал 50 тонн нефтяных отходов в Республике Коми

Команда «Нефтяного патруля» подвела итоги первой недели работы: обнаружено более ста неубранных разливов нефти только на территории Усинского района. Патрульные будут работать до 22 августа.

В Усинский район Республики Коми направляется «Нефтяной патруль»

Нефтяной патруль организован Гринпис России и Комитетом спасения Печоры. В течении двух недель международная команда экспертов и волонтеров из десяти стран будут патрулировать Усинский район…