Инструкция: как пойти на альтернативную гражданскую службу

Юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук — о том, как молодому человеку, чьи убеждения противоречат военной службе, заменить ее на альтернативную гражданскую.

В Воронеже юристам рассказали о тонкостях ведения дел в Конституционном суде

В Воронеже 30 ноября и 1 декабря прошел двухдневный семинар «Жалоба в Конституционный суд России: возможности, риски, перспективы». Юристы уверены, что обращение в Конституционный суд…

Конституционный суд признал законной отсрочку от армии для магистрантов

КС РФ вынес решение в отношении обращения студентов, пожаловавшихся на отказ в предоставлении третьей отсрочки по обучению в магистратуре, сообщают «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Армия или магистратура: Конституционный суд разбирается с количеством отсрочек

В течение месяца Конституционный суд РФ намерен определить, можно ли отправлять на срочную службу в армию желающих учиться в магистратуре, но достигших совершеннолетия во время…

Юристы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» помогут НКО с исками в Конституционный суд РФ и ЕСПЧ

На базе правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» организован прием по делам, которые могут быть решены посредством обращения в высшую судебную инстанцию России и Страсбург.

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.

Страсбургский суд впервые рассмотрит дело россиянина об отказе от военной службы по соображениям совести

Интересы осознанно отказавшегося от военной службы выпускника петербургского вуза будут представлять в ЕСПЧ «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Солдатские матери Санкт-Петербурга: как противостоять коррупции в армии

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» провели семинар «Армия и коррупция».

Правозащитники раскритиковали предложение ввести «электронные повестки» для призывников

Члены Совета Федерации РФ внесли в Государственную Думу РФ законопроект, который предоставляет военкоматам право отправлять повестки призывникам по электронной почте и заказными письмами.