СОЛЬ: кошельки «иностранных агентов», выборы НКО в Общественную палату, пять лет краудфандинга в России

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации высказывается о событиях уходящей недели, которые взволновали его больше всего.

Ассоциация «Голос» оштрафована за нарушение закона «об иностранных агентах»

Организация оштрафована на 1,2 млн рублей за нарушение порядка маркировки материалов, распространяемых «иностранным агентом». В «Голосе» считают приговор абсурдным, заявив, что ассоциацию наказали за то,…

Общероссийский гражданский форум: прогулка по выставке «Сделано гражданским обществом»

На Общероссийском гражданском форуме, который проходил в Москве 21-22 ноября, работала выставка проектов общественных организаций «Сделано гражданским обществом». Организации провели лекции, мастер-классы, деловые игры, дали…

Минюст вернул «Голосу» 400 тысяч рублей, организация ожидает выхода из реестра «агентов»

Министерство юстиции РФ возвратило Ассоциации «Голос» средства, выплаченные организацией в 2013 году в качестве штрафа за отказ признавать себя «иностранным агентом». Ассоциация заявила, что ожидает…

Реестр «иностранных агентов» хотят покинуть семь некоммерческих организаций

Ряд НКО, отказавшихся от иностранного финансирования, намерены воспользоваться процедурой выхода из реестра «иностранных агентов» и уже подали соответствующие заявления в Министерство юстиции РФ. Отказ от…

Конституционный суд отказался разъяснять постановление по закону «об иностранных агентах»

Конституционный суд РФ не удовлетворил ходатайство члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Лилии Шибановой, которая просила разъяснить постановление по…

Правозащитники просят пояснений от Конституционного суда РФ

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Лилия Шибанова обратилась в Конституционный суд РФ с просьбой разъяснить постановление по делу…