Семьи пропавших без вести жителей Чечни и Ингушетии получат больше полутора миллионов евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсации родственникам 20 человек, пропавших без вести во время спецопераций в Чечне и Ингушетии.

Уголовное дело против участника ДТП с машиной охраны Евкурова закрыто

Четыре с лишним года спустя прекратилось уголовное преследование человека, пострадавшего в ДТП с охранником главы Ингушетии. Тимур Агиев намерен добиваться своей реабилитации и признания потерпевшим…

«Мемориал» просит ускорить процесс выплаты компенсаций жителям поселка Временный

Центр «Мемориал» направил обращение на имя уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Правозащитники требуют разобраться с причиной возврата Минфином документов, необходимых для выплат…

Правозащитный центр «Мемориал» подготовил инструкцию для желающих получить сведения о нереабилитированных жертвах репрессий

Правозащитники «Мемориала» совместно с «Новой газетой» решили рассказать, насколько сложно узнать родственникам судьбу своих предков, нереабилитированных жертв советских репрессий.

Правозащитники передали ООН рекомендации по реализации права на свободу собраний

20 марта 2019 года Комитет ООН по правам человека обсудит общие рекомендации по реализации права на свободу собраний, переданные некоммерческими организациями разных стран.

«Мемориал»: сочинского адвоката Михаила Беньяша незаконно преследуют за защиту участников митингов

Сотрудники правозащитного центра «Мемориал» в своем открытом письме предполагают, что адвоката из Сочи Михаила Беньяша преследуют по политическим мотивам.